Antes não gostava de broa de milho, depois passei a gostar e muito das côdeas de broa e hoje em dia já gosto de tudo, embora continue a preferir as côdeas. Por isso não é de espantar que tenha ficado com estas migas de couve galega com bacon do blogue da Marlene, o Da Panela para o Coração, debaixo de olho assim que a vi. Um dia em que tinha carne grelhada e não tinha acompanhamento resolvi testar estas migas e posso já adiantar que fiquei fã!
Ingredientes:
- 500 g de couve galega cortada como se para fazer caldo verde
- 60 g de cubos de bacon
- 3 dentes de alho picados
- 1 broa de milho com cerca de 500 g
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
Modo de preparação:
Retirar o miolo da broa e esfarelar com as mãos. Reserve. As côdeas podem usar para fazer pão ralado ou fazem como eu que as comi com manteiga, pois sou bem gulosa por côdeas de broa.
Numa panela coloque água e a couve e leve a ferver durante alguns minutos, apenas para escaldar. Escorrer bem a água e reservar.
Numa frigideira coloque um bom fio de azeite e cozinhe o alho com o bacon. Quando começar a alourar junte a broa. Vá mexendo até a broa começar a ganhar cor. Junte a couve e tempere com pimenta moída. Saltear mais 2 ou 3 minutos e está pronto a servir.
Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isabel, experimenta que é muito bom! :)
EliminarAdoro! Foi um dos acompanhamentos da consoada e voltei a repetir no ano novo! Por mim como mesmo assim sem mais nada de tão bom que é! Na verdade, isso sozinho é já uma refeição bem completa! Beijinhos
ResponderEliminarPara mim é mesmo uma refeição completa, é tão bom que como, como se fosse guloseima! :) Beijinhos
EliminarNossa, que delícia! Eu só dispensaria o bacon. xD
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Também fica bom sem bacon! :) Beijinhos
EliminarAdorei a dica, já fiquei com fome!!
ResponderEliminarBlog Entrelinhas
Obrigada! :)
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUau,deve ter ficado maravilhoso!!
EliminarFicou sim, adorei! :)
EliminarGosto muito de migas e estas ficaram com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarDevem ter ficado bem boas.
Um beijinho
Ficaram óptimas Joana! :) Obrigada. Beijinhos
EliminarUm prato que gosto! 😊
ResponderEliminarBeijinhos e um dia feliz
Eu agora também posso dizer que gosto, melhor, que adoro! :) Beijinhos
EliminarAdoro migas e raramente as faço!
ResponderEliminarE agora que a couve é muita ... preciso fazer!
...
Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html
Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html
Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!
A minha mãe disse o mesmo, parece que lá pelo quintal agora abundam destas couves! :) Beijinhos
EliminarPelo aspecto imagino que seja delicioso
ResponderEliminar.
Quer ler?: * Térreos e difíceis caminhos ... de amor *
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Deixando cumprimentos poéticos
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É mesmo Gil, tem que experimentar! :) Obrigada.
EliminarParece ser bastante bom isso
ResponderEliminarnunca vi nada assim
Beijinhos
Novo post ( Review Calça Preta ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Nunca experimentei, mas eu amo couve então é claro que já quero tentar fazer aqui em casa.
ResponderEliminarAdorei a dica beijos boa semana
bellapagina.blogspot.com.br
Experimenta que vais amar! :) Beijinhos e continuação de boa semana. Obrigada!
EliminarHuum couve e bacon é uma ótima combinação :)
ResponderEliminarBeijos,
https://blogluanices.blogspot.com.br/
Combinam maravilhosamente bem! :) Beijinhos
EliminarTenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Experimenta que vais adorar, eu pelo menos adorei! :) Beijinhos
EliminarBem bom! Gostei muito da ideia.
ResponderEliminarObrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarDeve ser uma delicia, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
É sim, muito bom mesmo! :)
EliminarHummm, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijos, estou seguindo o blog
www.estiilocarol.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue diferente essa receita Inês! Deve ficar saboroso demais!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Fica óptimo, nunca tinha comido mas agora fiquei fã! :) Obrigada.
EliminarGosto tanto! Eu normalmente ainda adiciono feijão frade, fica muito bom.
ResponderEliminarhttps://ofogaodaavominda.blogspot.pt/
Com feijão frade ainda vou ter que experimentar! :)
EliminarTirando a parte da couve galega (que só gosto no caldo-verde) troco por outra couve e como esse prato com muito prazer, nem preciso de mais nadinha :)
ResponderEliminarDeve ficar bom com qualquer outra couve! :)
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarAprendo tanto com a culinária de vocês, amei essa entradinha
super delícia!
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa! É tão bom aprendermos coisas novas. :) Beijinhos
EliminarHum deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Teresa, é sim! :) Beijinhos
EliminarGosto muito muito muito disso!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Eu também, agora que provei posso dizer que sim! :) Beijinhos
EliminarEstão com muito bom aspeto. Não me importava de experimentar e provar agora mesmo :)
ResponderEliminarXoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira Panos
Experimenta que é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTenho de experimentar com bacon
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
Fica muito bom! :)
EliminarQue delícia de receita, Inês. Deve ficar muito boa! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Ficou tudo de bom Kaila! :) Obrigada.
EliminarQue maravilha!
ResponderEliminarbjs
http://www.pinkbelezura.com
Ai migas... tenho de deixar vir a este blog eheheh brincadeirinha...
ResponderEliminarXoxo from Portugal
marisascloset.blogspot.com
Acredito que seja uma tentação, dado o teu regime alimentar, mas continua a vir que gosto das tuas visitas! :) Beijinhos
EliminarAi!! O que me vieste lembrar Inês! :) Sou assim louca por broa de milho...se me distraio como uma inteira (500 gramas)...
ResponderEliminarGosto muito de migas, fica tão bom como acompanhamento! :) Que bom que gostaste! Obrigada pela menção também ao meu blog!
Um beijinho*
Eu é mais as côdeas, mas começando a comer também me é difícil parar. :) Adorei esta receita, bem boa. Beijinhos
EliminarEu fazia disto prato principal! Gosto tanto!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu também, como isto só por guloseima! :) Beijinhos
EliminarAdoro adoro adoro!! Nota-se que adoro?? :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
He he he, eu também passei a adorar! :) Beijinhos
EliminarNunca tinha visto uma combinação assim. Parece delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Aline
Verso Aleatório
Tens que experimentar, é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto tanto de migas. Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Eu não sabia que gostava, mas agora sei que adoro! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro adoro!! Gosto imenso de migas, de vez enquanto a minha mãe faz :P
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Eu foi a primeira vez que comi, mas fiquei fã! :) Beijinhos
EliminarNunca comi migas, mas no verão com uns grelhados deve ser uma maravilha. Vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Eu comi com uns bifes grelhados e achei o acompanhamento perfeito! :) Beijinhos
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