O diário da Inês

quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Pastelão delicioso

Já sabem que receitas fáceis é comigo, quanto mais simples mais interesse me despertam. É que com a correria do dia a dia o que apetece mais é fazer coisas simples que se fazem rapidamente e sem complicações. E não é por serem rápidas e fáceis que não sabem bem, pois sabem muito bem! Hoje trago-vos uma receita de aproveitamento bem simples que foi a minha mãe que me disse para experimentar.

Ingredientes:
  • 3 ovos (no meu caso os ovos pesaram 200 g)
  • o peso dos ovos em farinha (200 g de farinha)
  • metade do peso dos ovos em manteiga (100 g de manteiga sem sal)
  • 1 colher de café de sal
  • queijo ralado em quantidade a gosto
  • sobras de carne (usei de frango assado)

Modo de preparação:
Pese os ovos para saber a quantidade de farinha e manteiga que vai precisar. Coloque a farinha numa taça e junte o sal. Derreta a manteiga (eu derreti no microondas). Deixe arrefecer um pouco (para que não coza a farinha) e junte à farinha. Misture bem e junte os ovos. Após ter a massa bem misturada coloque metade numa forma rectangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Em cima da massa coloque o frango desfiado em pedaços grandes e o queijo ralado. Cubra com a restante massa e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido. 



34 comentários:

  1. Parece fácil de fazer e tem um ótimo aspeto, vou experimentar. Beijinhos Inês

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  2. Parece fácil de fazer, tem um ótimo aspeto
    Beijinhos Inês

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    1. É super fácil Odete e muito bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  3. Olá, amada Inês!
    Eu também amo receitas simples e fáceis, claro que
    não vou deixar de fazer esse pastelão.
    Receita para todas as estações, amei!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) Receita para todas as estações mesmo. :) Beijinhos

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  4. Amo tudo que é feito com massa, fiquei com água na boca com esse pastelão Inês!

    www.kailagarcia.com

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  5. Esse seu pastelão está de deixar qualquer um com água na boca ♡
    http://toobege.blogspot.com

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  6. Hummm que delícia, nunca comi mais a cara está uma delícia
    Beijos

    www.estiilocarol.com

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    1. Desta maneira foi a primeira vez que comi, mas gostei muito. :) Beijinhos e obrigada.

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  7. Gosto muito deste género de bolas ou empadões...
    Os brasileiros chamam-lhe tortas...
    Beijinhos...
    ~~~~

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    1. Eu também querida Majo, não lhes resisto. :) Beijinhos

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  8. Ótimo para acabar com os restos de carne que, às vezes, insistem em ficar pelo frigorífico ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. É mesmo, uma forma perfeita de lhes dar fim! :) Beijinhos

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  9. Parece mesmo delicioso!
    www.emversos.com

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  10. Que bom bom aspeto, é a minha cara.Beijinhos

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  11. Adorei a receita! É uma excelente forma de dar vida às sobras!

    Beijinhos Ana

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    1. Sim, ficam bem melhores assim! :) Beijinhos e obrigada.

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  12. Também sou fã destas receitas!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  13. Uma maravilha Inês, que belo pastelão!
    Beijinho
    Joana

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  14. Levo a receita comigo pois agrada-me muito :)
    Um beijinho,
    Cláudia

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    1. Eu também gostei muito, pela simplicidade e agora também pelo sabor! :) Beijinhos

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  15. Eu achei óptimo e ainda por cima é bem simples de fazer! :) Beijinhos e obrigada.

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