Cá estamos nós num novo mês e em mais um "Dia Um... Na Cozinha", mais precisamente na 57ª edição do “Dia Um...Na Cozinha”. O tema desde mês é Pratos Tradicionais Portugueses. Assim que soube o tema comecei a pensar em grão, feijão, cozido, mas quase todos esses pratos já constam no meu blogue. E estava a falar disso com a minha irmã quando ela me sugere um tão tradicional e português Frango à foguetão. Lembro-me de comer este prato desde que me lembro de ser gente e de o ver em revistas e livros de culinária antigos, por isso achei que se adequava bem ao tema. É uma receita tão simples e boa!
Ingredientes:
- 1 frango inteiro limpo e sem miúdos
- 1 limão
- 1 bom pedaço de linguiça
- azeite
- sal e pimenta moída na hora
Modo de preparação:
Lave e pique o limão com um garfo. Coloque o limão e a linguiça dentro da cavidade do frango.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno, a 180º, durante 90 minutos. Enquanto o frango assa, vá de vez em quando, regando o frango com o próprio molho.
Nunca tinha ouvido falar em frango à foguetão eheheh
ResponderEliminarBoa sugestão ..
Xoxo from Portugal
marisascloset.blogspot.com
É uma receita bem antiga e boa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarFica bem bom e adoro o gostinho a limão! Beijinhos
ResponderEliminarSim, o gostinho a limão torna o sabor do frango bem especial! :) Beijinhos
EliminarEu também já fiz esse franguinho da teleculinaria do Chefe Silva, e adorei o resultado.
ResponderEliminarbjinho
É daquelas receitas de referência! :) Beijinhos
EliminarNunca comi frango desse jeito. :))
ResponderEliminarHoje:- Perdida no Sonho... Nudez Imaculada.
.
Bjos
Votos de uma feliz Quinta-Feira
Tens que experimentar, super simples e bom! :) Beijinhos
EliminarQue engraçado, conheço esta receita, mas com o nome de frango à paneleiro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Acho que era o nome original, ou à maricas, mas também é conhecido por à foguetão! :) Beijinhos
EliminarNão sou fã de frango, mas essa receita parece bem boa!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Já eu adoro frango! :) Beijinhos e obrigada Pathy.
EliminarEsta receita lembra-me a minha mãe, ela faz um praticamente idêntico e adoro :)
ResponderEliminarbeijinho
Esta receita também foi com a minha mãe que aprendi! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarFrango assado e com gostinho de limão é tudo de bom!
As fotos estão irresistíveis!
Beijos, feliz Fevereiro ♥
Obrigada querida Andréa, fica bem bom o sabor a limão na carne! :) Beijinhos e bom Fevereiro também para ti.
EliminarEu gosto do frango arranjado assim!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É muito bom! :)
Eliminaro frango assim é uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbeijinho
É verdade, fica super saboroso! :) Beijinhos
Eliminarfrango assim não é frango, é sonho! Eu adorei a receita e já to louca pra lançar ela aqui em casa no fds. Adorei seu blog e ja to seguindo. beijos
ResponderEliminarhttps://beperes.blogspot.com.br/
Espero que gostes, aqui em casa adoramos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUm prato simples e saboroso. Não sabia se podia também colocar linguiça... Obrigada pela dica...
ResponderEliminarBeijos e abraços
Marta
Sim, a linguiça dá um gosto muito bom e depois acompanha muito bem o frango. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlha que minha mâe faz mas não igual ao teu
ResponderEliminarmas parece ser bastante delicioso
Beijinhos
Novo post ( Review Kit de pinceis ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Este assim fica muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarImagino um "Pito delicioso" Gostei!! :)
ResponderEliminarBeijo e um dia muito feliz.
He he he, delicioso mesmo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá, Inês
ResponderEliminarConhecia, e faço de vez em quando, mas sem a linguiça.
Acho que esse pormenor deve fazer toda a diferença :)))
Deve ficar muito melhor.
A próxima vez que fizer não me esquecerei da linguiça.
E...
Como não possuo o seu email venho aqui dizer que gostaria de partilhar consigo a postagem que publiquei hoje, dia 01/02/18, no meu blog A CASA DA MARIQUINHAS/
Desde já o meu “Bem haja!”
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
PS – Desculpe o “copy & paste”
Acho que sim que a linguiça faz a diferença, dá um gosto muito bom e depois sabe muito bem a acompanhar o frango. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão o conhecia por este nome!
ResponderEliminarPenso que só o fiz uma vez na vida e gostei!!!bj
Uma aldeia de xisto que não encontrei no mapa …
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/02/cadaval.html
Aprenda a gostar de beterraba … com os petiscos da Gracinha:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/02/hoje-vamos-falar-de-beterraba.html
Nas minhas arteirices e agora que tenho “costurado” pouco … há novidades:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/cortinas-do-pinterest.html
E por ter imensos olhares com belos reflexos portugueses … aqui os pode ver:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/reflexos-que-me-encantam.html
Que FEVEREIRO seja um EXCELENTE mês para si que me visita!!!
Tem outros nomes para além deste! :) Beijinhos
EliminarO nome é engraçado, adorei a sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Eu também acho engraçado! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGreat recipe, so lovely and interesting!Look tasty!
ResponderEliminarHave a nice day darling! ♥
Visit: My blog ♥ Malefica!
Thanks Malefica, it's really good. :)
EliminarEu faço um frango parecido, não sabia que a receita tinha origem portuguesa! Delícia demais.
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
E eu não sabia que também se comia ai! :) Beijinhos
EliminarFaço imensas vezes. É muito bom. Bj
ResponderEliminarÉ mesmo Nina! :) Beijinhos
Eliminarola Ines, costumo fazer esse frango, mas so com limao e sal... com a linguiça e o azeite deve ficar com um dabor irresistivel... uma receita a experimentar aqui por casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sempre conheci assim, pois é assim que a minha mãe faz, nunca comi de outra forma, mas só com o limão e sal também deve ficar agradável. :) Beijinhos
EliminarAqui em casa meu marido costuma fazer mas com o nome de frango a maricas lol
ResponderEliminarPois é o mesmo frango, só que nome diferente! :)
EliminarQuerida Inês: uma receita tão simples e que deixa qualquer um a babar. Ficou lindo o teu frango e foi uma ótima participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia, uma receita antiga e que eu nunca tinha feito. :) Beijinhos
EliminarEu não sabia que se chamava assim mas também o como e gosto muito, aliás adoro! Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É um frango bem saboroso! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTão simples, no entanto tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
É a sua simplicidade que ainda me seduz mais! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQUERO! Se tem limão no meio, já estou querendo!
ResponderEliminarhttps://clebereldridge.blogspot.com.br/
Tens que experimentar pois é bem simples de fazer! :)
EliminarTêm muito bom aspecto
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
Obrigada Magda! :)
EliminarNunca tinha ouvido esse nome, hehe.
ResponderEliminarMas deve ficar uma maravilha.
É um nome engraçado! :) E o frango é delicioso. ;)
EliminarAdmito que nunca tinha ouvido falar de "Frango à Foguetão", mas deve ser muito bom!
ResponderEliminarÉ óptimo, pelo menos eu adoro! :)
EliminarNunca tinha ouvido falar "frango à foguetão", parece semelhante ao "frango à paneleiro ou à maricas" (nome que odeio), nunca fiz em casa, tenho que experimentar =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
A receita é a mesma, mas este nome é mais simpático, também não sou particularmente fã dos outros nomes que referiste. :)
EliminarAmei o nome! Apenas conhecia o famoso "frango à paneleiro" que é bastante idêntico.
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É o mesmo frango, mesma receita, mas com um nome mais simpático! :) Beijinhos
EliminarNão conehcia esse nome. É tão bom esse franguinho assado assim. E com uma laranja em vez do limão, já experimentas-te?
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/panquecas-de-farinha-de-grao.html
Com laranja ainda não experimentei, mas agora que sugeres à próxima já vou experimentar. :) Beijinhos
EliminarAdoro a combinação de limão e frango. está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarObrigada Carla! :) Uma combinação bem simples, mas muito boa.
EliminarQue bom aspecto=D
ResponderEliminarDiferente combinação! Mas parece bom!!
ResponderEliminarhttp://www.nossomosmoda.com/
É bem simples, diferente e bom! :)
EliminarA mim agrada-me com toda a certeza :) Muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Eu gosto muito e é daqueles pratos que como desde sempre! :) Beijinhos
EliminarOlha que bem! Só fiz com frango, com linguiça não conhecia!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Tens que experimentar, é muito bom! :) Beijinhos
Eliminargreat post!
ResponderEliminar<3
https://stargazershia.blogspot.com/
Thanks! :)
EliminarOlá querida Inês!
ResponderEliminarSó de ver os posts do blog fiquei com fome! Com toda a certeza que vou experimentar aqui em casa algumas das receitas apresentadas por ti :)
Segui o blog, quero convidar-te a visitar e a seguir o meu blog :)
pimentamaisdoce.blogspot.pt <3
Olá Marta! Obrigada por seguires o meu blogue e deixas-me muito feliz por teres gostado das receitas que partilho. :) Beijinhos e obrigada.
Eliminar