O diário da Inês

segunda-feira, 16 de julho de 2018

Peito de frango recheado acompanhado de puré de couve-flor

Esta receita que primeiro era para ser uma receita de frango hasselback acabou por terminar a ser uma receita de peito de frango recheado. Foi no blogue da querida Márcia, o Prata da Casa que fui buscar a inspiração para esta receita. Podem também ver aqui a receita do frango hasselback que ela fez. 
É uma  forma deliciosa de se comer o frango e bem simples de fazer.

Ingredientes para o peito:
  • peitos de frango
  • fatias de queijo
  • fatias de fiambre
  • linguiça
  • fatias de pão
  • alho
  • salsa
  • azeite
  • sal, pimenta e paprika q.b.

Modo de preparação do peito:
Cortar os peitos de frango ao meio, mas sem chegar ao fim, ou seja, não se chega a dividir o peito em dois. Nos cortes realizados coloque uma fatia de queijo, uma de fiambre e algumas rodelas de linguiça. 
Torre o pão e pique grosseiramente juntamente com o alho e a salsa.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um fio de azeite no fundo e disponha os peitos recheados. Tempere com sal, pimenta e paprika e disponha por cima a mistura de pão, salsa e alho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º cerca de 30-40 minutos. 

Ingredientes para o puré:
  • couve-flor
  • leite
  • queijo mozzarella ralado
  • sal

Modo de preparação do puré:
Lave a couve e separe os floretes. Leve a cozer em água com sal. Quando a couve se apresentar bem cozida esmagar com o auxílio de um esmagador. Juntar um pouco de leite e queijo mozzarella a gosto. Mexer bem, e deixar 2-3 minutos ao lume.




45 comentários:

  1. Humm deve ser delicioso :))

    Poema do Gil António que, está quase de regresso das suas merecidas férias. Esperamos que entendam. Obrigada. :))

    Hoje:- Dentro do meu coração

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda - Feira

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  2. Imagino que seja bom! Até porque adoro puré de couve flor!!:)

    Beijos e uma excelente semana!

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    1. Ficou uma bela refeição sim! :) Beijinhos e obrigada. Boa semana.

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  3. Hum que isso parece ser bastante bom
    nunca fiz

    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Nós gostámos muito Sofia! :) Beijinhos e obrigada.

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  4. adoro peito de frango mas nunca experimentei rechear assim, geralmente faço com queijo e fiambre no forno :D fica top*
    beijinho
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    1. Assim ainda fica melhor, tens que experimentar! :) Beijinhos

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  5. Mais uma de suas delícias para compartilhar conosco. Esse purê...hum tudo muito bom!
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

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  6. Olá
    Tem muito bom aspecto, assim até era capaz de comer a couve flor, porque não lhe acho graça nenhuma. Mas tenho esperança de ainda vir a comer dessa maneira.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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    1. Eu também não adoro couve-flor, mas assim desta forma ficou muito bom! :) Beijinhos

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  7. Olá, querida Inês!
    Eu já tinha visto no blog da Márcia, aliás toas as receitas que ela posta eu anoto, são receitas fáceis e tentadoras!
    As suas fotos quando aumentam ficam ainda mais lindas e irresistíveis uma ótima sugestão para o nosso paladar, amei! 🍴

    Beijinhos e feliz semana ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) É verdade as receitas da Márcia são sempre bem simples e boas e esta ficou bem aprovada. Beijinhos e boa semana.

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  8. Que delícia de receita, Inês. Eu amo as duas coisas, é a combinação perfeita!

    www.kailagarcia.com

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  9. Está lindo, dá mesmo vontade de experimentar!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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    1. Obrigada Ana! :) Experimenta que vais gostar. Beijinhos

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  10. Great recipe darling, look really tasty!

    Malefica

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  11. Que aspecto tão delicioso
    https://retromaggie.blogspot.com

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  12. Isto feve ter ficada mesmo guloso!

    Beijinhos Ana

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  13. Parece-me uma bela e gostosa refeição!
    Vou experimentar!!!bj

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    1. Obrigada Gracinha! :) Beijinhos e espero que goste.

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  14. Um prato bem apetitoso ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  15. Que belissima sugestão. Nunca fiz puré de couve flor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

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    1. Tens que experimentar, fica muito bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  16. O franguinho está mesmo com ar de mega apetitoso e esse puré... adoro!
    Beijinho
    Joana

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    1. Obrigada Joana! :) Ficou realmente uma bela refeição. Beijinhos

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  17. Gostei da sugestão, é bem ao meu gosto :)
    Um beijinho
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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