Quem por aqui anda há algum tempo já reparou que sou pessoa para me deixar fascinar por receitas simples. Foi por isso que guardei esta receita de carcaças. Na verdade depois nem fui eu que as fiz, foi mesmo o homem cá de casa é que meteu as mãos na massa e assim saiu um belíssimo lanche que deu para todos, desde nós até à filha que também adorou. A verdade é que ela pode ter nascido no Porto, mas as suas costelas são todas alentejanas e como tal é maluquinha por pão. :)
Ingredientes:
- 200 g de água
- 120 g de leite
- 20 g de manteiga
- 10 g de fermento seco
- 1 pitada de açúcar
- 500 g de farinha T65 sem fermento, mais q.b. para polvilhar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparação:
1. Coloque no copo da bimby a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e programe 2 min/ 37º/ vel 2.
2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/ vel espiga. Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 min ou até que a massa dobre de volume.
3. Divida a massa em 12 partes (aproximadamente 65g cada uma) e molde as carcaças. Coloque num tabuleiro de forno coberto por uma folha de papel vegetal, polvilhe as carcaças com farinha e usando uma faca faço um corte na parte superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
4. Leve ao forno, a 180º, cerca de 10 minutos ou até que veja que estão cozinhados.
Têm bom aspeto.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarSó falta a manteiga
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Não faltou não, só não ficou na foto! :) Continuação de boa semana.
EliminarHello, I follow your blog and leave a comment on the post. Follow back and leave comment on last post. ❤️ Than you! ❤️
ResponderEliminarhttps://sarapokorni.blogspot.com/?m=1
Thank you! :)
EliminarParece ser ótimo ! Adorei a receita
ResponderEliminarUm beijo
www.jessicamourablog.com.br
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarOh, how scrumptious! Nothing like warm bread with a supper on these cold nights!
ResponderEliminarOh that is nice! :)
EliminarQue rico pãozinho!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada! :) Beijinhos e continuação de boa semana.
EliminarParece ser bastante fácil de fazer e parece ficar uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É bem fácil sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuentinho e não preciso de mais nada. É pão com pão!:))
ResponderEliminar*
Os dias podem ter cor!
*
Beijo, e um excelente fim de semana!
Bem bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEl pan se ve muy rico, pronto haré la receta. Te mando un beso
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarQue aspecto maravilhoso! 😍😍
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarE que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada! :)
EliminarAspecto delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
Obrigada! :) Beijinhos e continuação de boa semana.
EliminarInês que delicia, o aspecto está muito bom e gostoso, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! :) Beijinhos
EliminarParece deliciosos e dá para fazer em casa num momento mais tranquilo.
ResponderEliminarBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Sim, é isso! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto muito de pão, esse está com excelente aspeto,deliciei-me só em ver...
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada! :) Beijinhos
EliminarYuuummy!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarPão, manteiga e está tudo bem. Delícia.
ResponderEliminarBom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
É verdade! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminarinteressante!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarInteresting.
ResponderEliminarThanks! :)
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