Não é que seja dos meus pratos favoritos, mas um dia destes que tinha uns restos de pão duro para gastar, resolvi experimentar a fazer uma açorda de peixe. Embora, tal como disse, não seja das minhas comidas favoritas, acho que ficou bem saboroso e quem sabe um dia destes não volto a fazer.
Ingredientes:
- 3 medalhões de pescada
- 400 g de pão seco (usei pão alentejano)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 tomates pequenos
- 1 raminho de salsa
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coza o peixe e reserve a água.
Coloque o pão, cortado em pedaços, de molho na água de cozer o peixe.
Coloque um fio de azeite num tacho e cozinhe a cebola e alhos picados até ficarem translúcidos. Junte o tomate picado e a salsa picada e deixe apurar.
Escorra bem o pão e junte, misture bem e deixe cozinhar.
Por fim, envolva delicadamente o peixe lascado, deixe apurar uns 5 minutos e está pronto a servir.
Hummmm! 😋 Açorda! Adoro-as!
ResponderEliminarPorém. não conhecia este processo de confeção!
Deve ser, mesmo, boa.
Um fim de semana muito feliz. Beijinhos.
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Fica saborosa sim! :) Beijinhos e obrigada querida Majo.
EliminarQue receita deliciosa! Bom final de semana!
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarConfesso que gosto, e muito, de açorda de peixe
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana. Abraço e/ou beijinho.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
Que bom! :) Continuação de boa semana.
EliminarInês o aspecto está muito bom, gostei muito da receita, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarGosto bastante!! :))
ResponderEliminar-
Existe uma beleza inexplicável, no ar
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Beijo e um excelente fim de semana!
Que bom! :) Beijinhos, continuação de boa semana.
EliminarLooks great!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarHum, que parece estar bastante bom mesmo, nunca provei nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarGosto muito, faço muitas vezes de bacalhau.
ResponderEliminarBom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
De bacalhau nunca comi, mas tenho que experimentar! :) Beijinhos
EliminarOi, Inês!
ResponderEliminarNão conhecia esse prato. Interessante o aproveitamento dos pães. Pelos comentários e pelo aspecto do prato parece maravilhoso. Vou tentar fazer!
Beijus,
Sim, é uma óptima forma de aproveitamento! :) Espero que gostes. Beijinhos e obrigada.
EliminarLooks good.
ResponderEliminarHaven't tried a fish dish cooked this way,
but I'm sure it tastes good.
Ann
https://roomsofinspiration.blogspot.com/
Thanks! :)
EliminarConfesso que não gosto de açorda.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Gostei desta, mas também não é dos meus pratos favoritos. :)
EliminarGracias por la receta lo haré pronto. Te mando un beso
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarYummy:)
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarApesar do bom aspeto, é comida que não me atrai!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Também não é dos meus pratos favoritos! :) Beijinhos
EliminarLooks so delicious! Thanks for sharing.
ResponderEliminarAbdel | Infinitely Posh.
Thanks! :)
EliminarGreat way to get those leftovers out of the way. Thanks for the recipe!
ResponderEliminarIndeed! :) Thanks. Have a good day.
EliminarAdoro sopa de peixe... e açorda, realmente, só com pão alentejano!
ResponderEliminarAbraço
É o melhor pão para estas coisas! :) Beijinhos
EliminarPerfect❤
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarQue delícia, eu amo peixe e se pudesse estaria na minha alimentação 1x na semana mas, eu como muito pouco porque aqui é bem caro rs
ResponderEliminarBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
É uma pena que não exista peixe a preço acessível para todos. Beijinhos :)
Eliminar--
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Eu gosto de açorda mas não com pescada!!
ResponderEliminarBeijinhos
marisasclosetblog.com
Esta foi uma açorda dos pobres! He he he :) Beijinhos
EliminarGosto muito de peixe e açorda fica muito boa com pão alentejano.
ResponderEliminarA que fez, tem muito bom aspeto. Imagino o sabor.
Beijinhos.
É o melhor pão para isto! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarA cara está ótima!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarQue excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada! :) Boa semana, beijinhos.
Eliminartenho que experimentar esta versão de açorda
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Depois diz o eu achaste! :)
EliminarThanks and keep sharing great content.
ResponderEliminarDiana - Look Ideas With Maxi Dresses
Thanks! :)
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