Embora o povo português seja conhecido por consumir muito peixe, e agora até saíram uns estudos a dizer que os hábitos alimentares dos portugueses são nocivos para os oceanos, na verdade ainda há muita gente, principalmente crianças que não simpatizam com o peixe. Eu sou uma dessas pessoas, se me derem peixe cozido eu nem gosto, mas se o peixe for cozinhado de maneiras diferentes (e se não tiver espinhas então ainda melhor) sou a primeira a querer comer e por norma gosto bastante.
E é nestas formas diferentes de cozinhar peixe que se inserem as almôndegas de peixe que ficam óptimas.
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- filetes de pescada crua bem picada
- 1 ovo
- 1 colher de farinha
- 1 cebola picada
- folhas de espinafres escaldadas e picadas
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
Para o molho:
- cebola picada
- alho picado
- tomate picado
- salsa picada
- folha de louro
- azeite q.b.
Modo de preparação:
Juntar todos os ingredientes para fazer as almôndegas e misturar bem, podem levar ao frigorífico durante algum tempo para facilitar a moldagem das almôndegas. Moldar as almôndegas e colocar a cozer num tacho onde colocaram todos os ingredientes para o molho.
Podem acompanhar com puré de batata.
Quase todas as crianças torcem o nariz ao peixe! Eu também era assim! Mas não era bem por não gostar, era mais por não querer gostar! Hoje em dia até gosto mais de peixe do que de carne! Levo essa receita para fazer já amanhã! Beijinhos
ResponderEliminarEu continuo a não ser grande fã de peixe (a não ser que seja cozinhado assim nestas formas diferentes). Mas verdade seja dita já gostei menos do que gosto actualmente.
EliminarDepois diz se gostaste do resultado! :)
Beijinhos
Adoro almôndegas!!! Por acaso, de peixe nunca fiz. Mas adorei esta sugestão. Ficaram bem apetitosas :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada! Também foi as primeiras de peixe que provei e neste caso aprovei! :D
EliminarBeijinhos
hummmmmm, parece estar uma delicia, amo almondegas, mais nunca esperimentei as de peixe, pais pelo aspecto parecem uma delicia.
ResponderEliminarhttp://ornague.blogspot.com.br/
Se gostas de almôndegas tens que experimentar estas! :)
EliminarQue bom aspecto Inês!! Nunca fiz mas já está na lista, variando assim as de carne!
ResponderEliminarÉ uma ideia diferente mas que resulta muito bem, por aqui foi aprovado! :) Beijinhos
Eliminarolha! nunca me tinha ocorrido!
ResponderEliminarhei-de experimentar :p
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Foi uma ideia fantástica da minha mãe para fazer peixe de forma diferente das ditas "normais". :) Beijinhos
Eliminar