Este é um doce que se vê muito nos blogues brasileiros mas que para se fazer em Portugal temos que encontrar ingredientes alternativos, pois a receita original feita no Brasil leva ingredientes que não se encontram à venda em Portugal. Mas ficou uma receita bem catita e saborosa.
Ingredientes para o creme claro:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 3 gemas
- 3 folhas de gelatina + 1 colher de sopa de água para derreter as folhas de gelatina
- 1 pacote de natas em chantilly
Ingredientes para o creme de chocolate:
- 1 pacote natas
- 100gr de chocolate picado
Ingredientes para a base e lateral:
- bolacha Maria + 100gr de manteiga derretida (base)
- bolachas com chocolate (lateral)
Modo de preparação:
Levar ao lume em banho-maria o leite condensado, o leite e as gemas até engrossar, e juntar a gelatina. Depois de frio juntar o chantilly.
Para fazer o creme de chocolate é levar ao lume em banho-maria as natas com o chocolate.
Para a base juntar a bolacha Maria reduzida a pó com a manteiga derretida até obter uma massa moldável.
Para a montagem da torta Holandesa, no fundo de uma forma redonda de aro amovível colocar a massa de bolacha Maria e levar ao frio até solidificar. De seguida na lateral colocar as bolachas com chocolate. Por cima da bolacha Maria ralada colocar o creme claro e vai novamente ao frio até solidificar. Por fim colocar por cima o creme de chocolate. Finalmente, levar ao frio para solidificar tudo, desenformar e servir!
É uma sobremesa linda! Outro dia quando fui às compras encontrei umas bolachas muito parecias com as que usam na receita original. Da próxima vez tenho de trazer comigo! Beijinhos
ResponderEliminarÉ realmente uma sobremesa com uma apresentação espectacular, mas também é um pouco trabalhosa de se fazer. Beijocas
EliminarQue aspeto fantástico!!! Deve ser cá uma delicia ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada, fica realmente boa, e dá umas excelentes fatias! :)
EliminarBeijinhos
obrigada querida inês pela visita ao meu cantinho :) essa torta...sem palavras!!já me ficou debaixo de olho, aspecto MARAVILHOSO , mas realmente deve dar trabalhinho deve :p beijinhos minha doce e tem uma boa tarde <3 obrigada!!
ResponderEliminarA aparência (e claro o sabor também) dá totalmente para levar para uma festa e fazer excelente figura! É preciso é estar disposto a ter o trabalho de fazer estes passos todos! :D
EliminarBeijinhos e obrigada eu pela visita ao meu blogue, já te seguia há algum tempo mas ainda não comentava, era mais de meter gostos no facebook ;)
hummmmmm, que torta mais linda, sem contar que da ate agua na boca, parabens pelo capricho, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminaradorei conhecer o blog e ja fiquei como seguidora, bjs
http://ornague.blogspot.com.br/
Obrigada, ficou mesmo muito boa! :)
EliminarObrigada também pela visita e pelo "seguimento". ;)
Beijinhos