Gosto de caril, é uma descoberta ainda relativamente recente e acho que um frango de caril calha sempre bem, seja para comer em família ou para cozinhar quando se tem visitas. Se juntarmos amêndoas ainda fica melhor!
Esta receita foi feita na bimby mas também dá para fazer num tacho, claro que com as devidas alterações.
Ingredientes:
- 2.5 colheres de sopa de pó de caril
- 1 colher de sopa de vinagre
- 100gr de polpa de tomate
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de gengibre em pó
- 50gr azeite
- 300gr cebola
- 3 dentes de alho
- 800gr de frango, cortado em pedaços pequenos
- sal, q.b.
- 3 paus de canela
- 250gr de leite de coco
- 100gr de amêndoas, torradas e picadas
Modo de preparação:
Coloque num recipiente o pó de caril e o vinagre, e desfaça até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reserve.
De seguida coloque no copo a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programe 1 min/vel 4. Retire e reserve.
Depois coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e triture 10 seg/vel 7, para que fique tudo bem homogéneo.
Adicione o frango, o sal e programe 7 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Por fim adicione os paus de canela, o caril reservado, o leite de côco e programe 13 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Para dar o toque final polvilhe com amêndoa picada.
Fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/rezepte/caril-de-frango/222783
Caril é uma das coisas que mais gosto de comer esta tua receita é fabulosa, clássica e fácil de acompanhar. Adorei!
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
É verdade, há receitas de caril que são tão complexas que até aborrece, esta é simples, dá para fazer na bimby ou não, e fica muito boa. :)
EliminarTambém gosto de caril! Mas é um sabor que não é para todos! Cá em casa pelo menos é assim! Beijinhos
ResponderEliminarSim, é isso, tem um sabor e cheiro intenso que não agrada a muita gente, eu conheço quem a nem o cheiro ache piada. Beijinhos
EliminarBom dia!!!
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog. Conheci-o por causa do tag "conhecendo novos blogs". parabéns pelo blog, tem óptimas sugestões partilhadas. Obrigada!!
Bjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Olá, bom dia! :)
EliminarObrigada pelas simpáticas palavras e obrigada pela visita. :)
Beijinhos
Antes de mais obrigado pela visita :)
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog mas até agora gostei bastante do que vi. Adoro caril mas confesso que tenho de estar para aí virada, este teu prato está com óptimo aspecto :)
Gulosoqb
Obrigada, eu também pela visita. :)
EliminarRealmente, o caril como é uma especiaria com um sabor intenso é preciso apetecer se não, não dá. :)
Vi caril?? onde onde? querooooo ehhee adoro caril!!! uso em muitas coisas, mesmo quando o tema nao é caril :D ficou com aspecto tão bom esse teu prato que estou a salivar :D beijinhoooos e uma boa semana
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarHoje em dia há caril para tudo, os meus pais foram a Marrocos e trouxeram 3 tipos de caril, para frango, peixe e sopa! Nem imaginava que existia caril para sopa. :D
Ah e quem tratou da decoração do prato foi o meu namorado que é bem mais habilidoso para essas coisas que eu. ;)
Beijinhos, uma boa semana para ti também