Quem não gosta de um bom pastel de nata? Acredito que sejam poucas as pessoas que não gostam. Eu gosto tanto que por norma não resisto a comer apenas um e acabo sempre por comer dois. A verdade é que nunca tinha experimentado a fazer pastéis de nata em casa. A minha mãe por norma faz, mas é um pastel de nata gigante em vez de serem os pequenos, e não usa massa folhada.
Vamos então passar à receita que desta vez vem acompanhada de um pequeno vídeo que fizemos durante a preparação da receita. :)
Ingredientes para a massa folhada:
- 200 g manteiga sem sal, semi-congelada, em pedaços pequenos (se usar manteiga com sal não colocar a colher de chá de sal)
- 200 g farinha, mais q.b. para polvilhar
- 90 g água, muito fria
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
- 250 g leite
- 250 g natas
- 180 g açúcar
- 50 g farinha
- 5 gemas de ovo
- casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
Modo de preparação da massa:
- Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo.
- Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
- Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
Modo de preparação do recheio:
- Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas de ovo e misture 10 seg/vel 4.
- Insira a borboleta. Adicione a casca de limão, o pau de canela e programe 18 min/90°C/vel 1,5
- Entretanto, com a ajuda de um rolo estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untadas.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Retire a casca do limão, o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
- Coloque no forno cerca de 20 minutos.
Fonte: www.mundodereceitasbimby.com
Que bom aspeto têm esses pastelinhos de nata! Eu gosto mas o meu marido é fanático! Se há docinho que ele gosta é de pastel de nata! Beijinhos
ResponderEliminarÉ realmente um doce muito bom, e tipicamente português! :)
EliminarBeijinhos
Aqui está algo que não como à muito tempo, mas não é por não gostar :)
ResponderEliminarFicaram apetitosos!! Parabéns!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada! :)
EliminarTens que experimentar a fazer. :)
Beijinhos
Gosto TANTO de pastéis de nata ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Já somos duas, adoro um bom pastel de nata! :D
EliminarBeijinhos
Adoro!!!!!!!!!!!E o video está simples e objectivo, gostei muito!
ResponderEliminarObrigada pelas partilhas!
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Adoro!!!!!!!!!!!E o video está simples e objectivo, gostei muito!
ResponderEliminarObrigada pelas partilhas!
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Obrigada! :D
EliminarE obrigada pela visita. :)
Beijinhos
Adoro pastéis de nata e ainda hoje, em conversa, falei que já não os como há imenso tempo, a última vez que os comi foram feitos por mim de raiz e adorei o resultado, dos melhores que comi. Estes teus estão com óptimo aspecto e se ainda tiveres algum por aí podes me mandar :)
ResponderEliminarGulosoqb
Por acaso também já havia algum tempo que não os comia, mas estava a ver o livro da bimby quando pensei que tinha que experimentar a fazer. :)
EliminarDesapareceram num instante. ;)
Beijinhos
Obrigada por partilhar a receita. Os pastéis de nata são os meus doces favoritos.
ResponderEliminarAgora podes experimentar a fazer em casa na tua bimby! :D
EliminarBeijinhos
Nunca fiz, mas esses estão tão perfeitinhos! Tenho de me aventurar :)
ResponderEliminarÉ trabalhoso, mas depois sabe tão bem comer um pastel de nata acabado de sair do forno (cuidado que queima a língua, he he he). :)
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