A cavala por ser um peixe gordo é dos peixes mais saudáveis que podemos comer, mas não é dos peixes com o sabor mais apelativo que por ai andam (pelo menos na minha opinião). Mas quando feitas desta forma, as cavalas ficam muito saborosas.
Ingredientes:
- Cavalas
- sal e pimenta q.b.
- 50 gr de margarina
- 0.5 dl de azeite
- 2 limões
- salsa
- batatas doces
Modo de preparação:
Amanhe as cavalas, lave-as, dê-lhes uns golpes longitudinais no lombo e tempere-as com sal, pimenta e limão. Entretanto, lave as batatas e coza-as com água e sal. Retire a pele das batatas, e corte-as em rodelas grandes. Coloque as cavalas num tabuleiro, regue-as com o azeite e a margarina e leve-as ao forno, com as batatas dispostas em volta. Uma vez por outra regue-as com o próprio molho. Depois de prontas e enquanto ainda quentes, regue-as com o sumo de 1 limão. Sirva com pedaços de limão por cima e salsa.
Nota: Este prato é uma delícia e muito simples de preparar. Certifique-se de que sejam mesmo cavalas.
A receita original era com batatas brancas, mas como as batatas doces são para além de mais saudáveis, também mais saborosas, foi essas que usamos.
Fonte: Teleculinária e doçaria nº 495 (18/1/88)
Já há muito tempo que não como cavala e essa refeiçao está com um aspeto de fazer salivar! Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso ficaram muito boas, até eu que não sou grande fã de cavalas gostei bastante. :)
EliminarBeijinhos
Eu adoro mesmo cavala...e ao contrário de ti,acho-as muito saborosas! Esta receita parece-me bem! :)
ResponderEliminarEu quando digo que não acho o sabor apelativo é mais se forem simplesmente comidas cozidas, mas se forem confeccionadas de alguma forma mais elaborada até que não desgosto. :)
EliminarBeijinhos
Belo peixinho :) Muito bom aspecto!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Obrigada, fica bem saboroso! :)
EliminarQue peixe pode ser confundido com a cavala?
ResponderEliminarA sarda! :)
EliminarE a sarda já não é fixe para comer?
EliminarAcho que as comes como se fossem cavalas. Hi hi hi
EliminarNão sou grande apreciadora de cavalas. Pode ser que esta receita me faça mudar de opinião :)
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Pode ser que sim, eu também não sou grande apreciadora, mas assim até que se comem bem! :)
EliminarBeijinhos
Não costumo comer cavalas, provei há pouco tempo enlatadas... Assim parecem bem melhores! :)
ResponderEliminarSim, não tem comparação, muito melhores! :)
Eliminar