Por norma as douradas que se encontram no mercado já são todas de aquacultura, muito raro será encontrarem douradas selvagens. Será mais fácil se morarem à beira mar ou conhecerem algum pescador. Isto para dizer que a minha mãe comprou uma dourada selvagem e que por norma são bem maiores que as de aquacultura. Assim, a melhor forma de cozinhar um peixe grande é assado no forno. Esta receita é muito simples mas fica bem saborosa.
Ingredientes:
- 1 dourada grande
- azeite
- batatas brancas e/ou doces
- sal e pimenta q.b.
- alho
- sumo de limão
- rodelas de limão
Modo de preparação:
Arranjar e limpar o peixe. Fazer uns golpes longitudinais no peixe, temperar com sal, pimenta e sumo de limão, e encher os golpes com as rodelas de limão e alguns dentes de alho esmagados. Descascar e cortar as batatas, temperar com sal e pimenta, e colocar em volta do peixe. Regar tudo com azeite e levar ao forno.
Bom e saudavel! Beijinhos
ResponderEliminarÉ isso, as coisas para serem saudáveis também podem ser boas, e assim nem custa comer. :)
EliminarBeijinhos
Realmente para grelhar um peixe assim era preciso uma frigideira inteira :P Nunca provei selvagem. Deve ser bem boa! E no forno fica uma delícia :)
ResponderEliminarPois, não devia ser nada fácil não! :D
EliminarNão é muito fácil encontrar estes peixes sem ser de aquacultura. Por aqui no verão estes peixes selvagens são todos comprados pelos donos de restaurantes no litoral, mas depois quando chega a época baixa já chega um por outro às nossas casas! :)
Adoro dourada mas nunca comi selvagem. Deve ter um sabor óptimo. Óptima de aspecto ficou também a refeição que preparas-te. Bjinhos!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Estas grandes são muito saborosas e a diferença em relação às de aquacultura só se por serem um pouco mais magras. :)
EliminarBeijinhos
Olá Inês!!
ResponderEliminarQue lugar lindo e aconchegante! Impossível não ficar com vontade de visitar!! Quem sabe um dia tenho essa oportunidade?
Aproveito a visita para te desejar um maravilhoso 2016, que venha recheado de muito amor, saúde e paz para celebrar com toda a família!!
Beijo!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Obrigada Andrea, também te desejo tudo de bom para ti e para a tua família, que 2016 te traga tudo o que mais desejares. :)
Eliminarbeijinhos
Peixe do mar e sempre peixe do mar. Adoro dourada assada e nada mais reconfortante que a comida da mama. Adoro.
ResponderEliminarÉ verdade por muito bem que cozinhe nada me sabe tão bem como as comidas da minha mãe. :)
EliminarObrigada pela receita!Tenho que experimentar. Gosto muito da dourada.
ResponderEliminarÉ um peixe muito bom é! :)
Eliminar