O Caldo Entornado fica ligeiramente afastado do centro da vila, em Sintra, ainda assim suficientemente perto para merecer a deslocação.
A carta apresenta uma boa variedade de pratos e com opções tão boas que o difícil é escolher. Nós optamos por pedir como entrada uns ovos com farinheira que estavam muito saborosos e vinham acompanhados de um pão super crocante (talvez um pouco até demais, pois deu-me alguma luta).
Como prato principal comi umas lulas recheadas que não cheguei a perceber qual a total composição do recheio, mas eram tão boas, mas tão boas que até me souberam a pouco! Tanto o bacalhau como os respectivos acompanhamentos também estavam muito bem confeccionados e com uns sabores fantásticos.
De sobremesa pedimos uma serradura super cremosa e saborosa e uma tarte de maçã que para além de muito original sabia super bem. A tarte vinha com uma bola de gelado e um molho de caramelo, uma conjugação de sabores muito bem conseguida.
Assim, acho que descobri um local em Sintra que fica afastado das multidões de turistas, e consequentemente, longe da zona de restaurantes caros e tipicamente para os turistas. Ok, aqui os preços podem não ser também os mais baratos, mas sendo Sintra um local altamente turístico e tendo em conta a qualidade do que comi, os preços são justificados e é um local que aconselho se forem lá para esses lados.
Morada: Rua Guilherme Gomes Fernandes 19, Sintra
Ovos com farinheira |
Bacalhau corado com puré de beringela e maionese balsâmica |
Lulas recheadas com arroz de coentros |
Tarte de maçã |
Serradura em massa brick com nougat de amêndoa |
Para começar acho o nome giríssimo! E para acabar todos os pratos têm um aspeto magnífico! Eu ficar-me-ia pelo bacalhau mas devo admitir que as lulas têm bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarTambém achei o nome bem engraçado! :D E a comida era realmente muito boa e de qualidade. Beijinhos
EliminarBem, se fosse almoçar ou jantar aí; estava o caldo entornado! :D
ResponderEliminarAdorei o design da ementa.
Beijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Está ai um bom trocadilho! :D
EliminarO design da ementa é realmente um espectáculo. :)
Beijinhos
Adoro o nome! A primeira coisa que me veio à ideia foi a minha Inês (a minha bebecas mais nova) a entornar a sopa hahaha coisas de mãe...
ResponderEliminarOs pratos têm um óptimo aspecto! Obrigada pela sugestão!
Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ah ah ah, por vezes entorna-se o caldo, nesse caso a sopa! :) E que giro teres uma Inês em casa, só pode ser excelente rapariga. ;) Beijinhos
EliminarUma Inês de 10 meses que por sinal gosta de entornar o caldo :D Pois, com o nome que tem achei que irias achar isso!! ;) Beijinho
EliminarDeve ser uma fofinha, mesmo quando entorna o caldo! :D Beijinhos
EliminarGosto tanto destas sugestões de restaurantes que nos dás. São ajudas preciosas na hora de visitar os locais. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Fico feliz por saber que são úteis! :D
EliminarBeijinhos
Estava tudo muito bom! :)
ResponderEliminarAdorei o nome! eheheheh
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Bem original! :)
EliminarBeijinhos
Gostei do nome, tem tudo muito bem aspecto e boa apresentação.
ResponderEliminarImagino que de sabor seja ainda melhor.
A apresentação dos pratos é perfeita, mas sim, acho que o sabor ainda era melhor, o que significa que estava tudo mesmo muito bom! :) Beijinhos
EliminarObrigada Inês por mais esta boa sugestão. Tenho um amigo que vive em Sintra e vou-lhe falar deste restaurante com um nome tão engraçado.As comidas deixaram-me com água na boca.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É realmente um local a visitar, se ele ainda não conhece, é um bom conselho a dar-lhe! :) Beijinhos
Eliminarahahahah amei o nome!!
ResponderEliminarE essas iguarias que tiveste à tua frente upa upa :D
Deliciosas!!!
Beijinho
O inventor do nome estava realmente inspirado! :)
EliminarEram mesmo iguarias! ;)
Beijinhos
Gosto muito de conhecer sítios novos e os que nos trazes são sempre bastante apelativos e com uma apresentação *. Obrigada Bjs
ResponderEliminarE eu gosto de partilhar as minhas experiências na esperança de que elas possam servir para as pessoas irem (como é o caso deste) ou deixarem de ir se a minha experiência não tiver sido muito boa. :) Beijinhos
EliminarHummmm... fiquei com água na boca! Há que tempos não como lulas recheadas...
ResponderEliminarBjos
Eu adorei aquelas, eram mesmo boas, mas será receita que não irei conseguir reproduzir por muito que queira pois não consegui identificar os ingredientes que compunham o recheio. Beijinhos
EliminarParece-me uma ótima descoberta! Haha, o pão demasiado crocante :P
ResponderEliminarEu gostei bastante, foi um excelente achado! :)
EliminarÉ verdade ainda lutei com ele no prato. he he he