Hoje trago-vos uma receita que adorei e aproveitar antes que todo o calor se vá de vez. Apesar de que para mim estas sobremesas vão bem em qualquer altura do ano.
É fantástica a combinação das 3 texturas deste cheesecake. Ele é a textura da base de bolacha, depois o contraste com o macio e cremoso cheesecake e que remata na perfeição com a textura gelatinosa da gelatina. Para além disso faz uma sobremesa muito bonita.
É fantástica a combinação das 3 texturas deste cheesecake. Ele é a textura da base de bolacha, depois o contraste com o macio e cremoso cheesecake e que remata na perfeição com a textura gelatinosa da gelatina. Para além disso faz uma sobremesa muito bonita.
Por último se quiserem ainda podem acrescentar morangos, seja dentro da gelatina ou por cima que também deve ficar muito bom. Nós como não tínhamos, os nossos morangueiros já pararam a produção (e isto já foi há uns meses, mais uma receita em rascunho por demasiado tempo), fizemos assim de forma mais simplificada.
Ingredientes:
- 200 g de bolacha Maria
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 embalagens de queijo creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 3 folhas de gelatina
- 1 pacote de gelatina de morango
Modo de preparação:
Picar a bolacha grosseiramente e misturar com a manteiga derretida. Forrar a tarteira com este preparado e colocar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Numa taça bater o queijo creme com o leite condensado. Adicionar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria, escorridas e dissolvidas em banho maria. Bater as natas em chantilly e misturar ao preparado anterior. Verter a mistura por cima da base de bolacha. Levar ao frio.
Preparar a gelatina de morango como diz na embalagem, levar ao frigorífico a arrefecer. Quando já estiver fria mas antes de começar a solidificar deitar por cima do cheesecake. Levar ao frio de um dia para o outro.
Quando eu vivia com a minha mãe era este o cheesecake que eu fazia! Na altura ainda nunca tinha ouvido sequer falar em cheesecake de forno! Este tinha vindo numa das primeiras revistas de culinária que comprei. Pedia folhas de gelatina, coisa que não havia e que eu não sabia o que era. Um dia quando fui às compras a 50km de casa, comprei e pude finalmente experimentar este cheesecake! A minha mãe é um pouco desconfiada de coisas estranhas e não acreditava que as folhas de gelatina resultassem! Mas resultou, a sobremesa em si era deliciosa e ela ficou incrédula! As folhas de gelatina para ela passaram a ser um ingrediente mágico! Depois passou a haver folhas de gelatina à venda na Mercearia perto de casa (foi uma festa!) e deste então este cheesecake foi feito muitas vezes. Eu bem queria experimentar outras coisas mas a minha mãe é assim, quando uma coisa acerta não se mexe nem se inventa! Agora já não o faço para aí há 8 anos (será que foi porque saí de casa?!)! Por isso comia uma fatia desse teu para matar saudades! Beijinhos
ResponderEliminarAssim compreendo que tenhas enjoado e que também te possa causar alguma nostalgia passado tanto tempo! :) Beijinhos
EliminarQue sobremesa bonita!
ResponderEliminarE bem colorida.
Fica bem vistosa e saborosa, obrigada! :)
EliminarYamiii! :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarHum podes mandar uma fatia para aqui!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
A caminho! ;) Beijinhos
EliminarCom essa comidinha não me safava!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É uma pena não gostares de cheesecake, eu gosto muito. ;)
EliminarAdoro cheesecake e este com três deliciosas camadas deve ter ficado divino.
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada São! O contraste das 3 camadas ficou realmente muito bom! Bom fim de semana. :)
EliminarAdoro, não há sobremesa mais especial que um bom cheesecake =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Há tantas variedades e todas tão boas! :) Beijinhos
EliminarÉ verdade minha querida Inês, esse tipo de sobremesa
ResponderEliminarvai bem o ano inteiro, principalmente em datas especiais, pois
fica com uma apresentação linda.
Adoro cheesecake, o teu ficou perfeito!
Beijinhos, ótimo fim de semana ♥
É mesmo, para ocasiões especiais ficam muito bem pois tem uma apresentação muito bonita! :) E mesmo no Inverno não há como dizer não a uma fatia destas. :) Beijinhos minha querida e bom fim de semana.
EliminarTrês texturas maravilhosas, deve ficar uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Fica uma combinação explosiva de boa! :D Beijinhos
EliminarEste é o cheesecake preferido dos meus filhos, só que por cima ponha uma lata de morangos. Ficou linda e é mesmo uma delícia em qualquer altura do ano.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, assim com os morangos ainda deve ficar melhor. Na próxima tenho que ver se arranjamos morangos! :) Beijinhos
EliminarAdoro gelatina! Já fiz uma sobremesa semelhante a esta. Fica deliciosa e visualmente muito bonita :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu que me recorde nunca tinha provado, mas fica muito bom e é uma sobremesa mesmo bonita! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarSempre uma delicia estes cheesecakes :) Ficou perfeito!
ResponderEliminarNão há como ficar desiludido, são sempre uma boa surpresa! :)
EliminarDeve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBeijo
Cheesecake é aquele tipo de sobremesa que nunca desilude :)
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
www.petiscana.com
É verdade Ana, sabe sempre bem e ficam bem em qualquer mesa! :) Beijinhos e obrigada :)
EliminarEu gosto bastante de ter várias texturas, gosto muitos bestas combinações! Maravilhosa partilha Inês :)
ResponderEliminarBeijinho Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana! :) Eu que me recorde foi a primeira vez que provei uma assim com estas 3 texturas e adorei! :D Beijinhos
EliminarQue maravilha! A apresentação é maravilhosa, fica mesmo profissional :)
ResponderEliminarObrigada! :) Fica mesmo muito giro e apetitoso! :)
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