Com este título de receita e dizendo que foi ele que fez, já estariam todos à espera de ser algo do género daquele típico cartoon que circula na net em que o homem coloca o frango num tacho e depois bebe a cerveja! Não é que essa piada não tenha sido feita, como não podia deixar de ser, mas depois o prato foi mesmo feito e a cerveja não foi bebida, foi sim parar ao tacho.
Ingredientes:
- frango
- 1 cerveja média
- 1 caldo de frango
- 1 cebola grande
- 4/5 dentes de alho
- azeite
Modo de preparação:
Colocar um fundo de azeite num tacho, o frango partido em pedaços, a cebola e os alhos picados, o caldo de frango esfarelado e a cerveja. Levar ao lume e deixar até que a carne esteja bem tenra e o molho apurado.
Nota: Esta receita pode ser feita também na panela de pressão se for um frango do campo ou galinha caseira que tipicamente são mais complicados de cozer.
Este frango combina com todo o tipo de acompanhamentos, desde arroz, massa, batatas fritas (o meu acompanhamento favorito para carne com cerveja quando era mais nova), ou um acompanhamento novo, em que partilharei aqui a receita em breve.
E ficou com bom aspeto...acho que também vou experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Vais gostar de certeza! Obrigada. :)
EliminarNo tacho também deve ficar bom! Até porque a comida de tacho e de forno fica sempre ligeiramente diferente. Beijinhos
ResponderEliminarSim, o gosto nunca fica igual, mas fica bom de qualquer das formas. :) Beijinhos
EliminarNunca fiz mas vou gostar!!!bj
ResponderEliminarAcho que vai gostar sim! :) Beijinhos
EliminarNem de propósito Inês, foi o nosso jantarinho ontem cá por casa, é uma receita que adoro fazer, fica um paladarzinho tão bom... :)
ResponderEliminarBeijinho grande <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
A cerveja dá um gosto muito bom às carnes! :) Beijinhos
EliminarMuito bom, para abrir o apetite :-) Adorei
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
Humm e fica tão bom! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Pois fica! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém faço mas de outra maneira o teu ficou bom e parece uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Se quiseres partilha a receita para eu um dia experimentar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarÉ o recorrente esse e o do limão
ResponderEliminarNem um nem outro se faço
Kis :=}
Com limão também fica uma delicia! :) Beijinhos
EliminarParece mesmo que ele tem jeito!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Tem muito jeito mesmo. :) Beijinhos
EliminarExcelente aspecto mesmo! O rapaz safa-se bem hein?!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É um cozinheiro de mão cheia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: fiou com uma cor tão bonita e deve ser daqueles pratos em que apetece molhar o pão até acabar com os dois ( pão e molho).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, é mesmo, combina com o pão muito bem! :) Beijinhos
EliminarInês minha querida,
ResponderEliminarEstamos em sintonia com a cerveja, rs.
A cerveja deixa as receitas com um sabor especial!
Outro dia eu fiz uma massa de torta com cerveja, ficou perfeita.
O seu namorado cozinha muito bem, o frango ficou com uma cor linda
e o aspecto delicioso.
Um grande beijo, ótima semana! ♥
Obrigada querida Andréa. Hoje estamos mesmo em sintonia com estas carnes boas com cerveja! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarConheço e é saboroso, sim senhor!
ResponderEliminarE fica mais completo se levar cogumelos.
Porém tem um contra... o caldo de carne, muito rico
em glutamato monossódico, deve ser usado raramente,
pois a sua qualidade tem sido muito discutida...
Uma mistura de cenouras, ervilhas e nabos doces ou
cherivias cozidos ao vapor, combinam muito bem.
À vossa saúde!
Beijinhos para ambos.
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Aqui por casa usamos os caldos muito raramente pois sei dos seus malefícios, aliás eu nem os uso, ou muito raramente uso. Com essas misturas também fica agradável, boa sugestão. :)
EliminarDesta vez o acompanhamento foram legumes, partilharei a receita na quarta. :) Beijinhos de ambos e boa semana.
A mistura de legumes devia ser servida à parte como uma salada quente ou morna, que pode levar maionese de soja.
EliminarAbraços.
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Nunca provei maionese de soja, tenho que procurar a ver se encontro à venda. :) Beijinhos
EliminarQue bom aspecto que tem! Safou-se bem eheh :P
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Safa-se muito bem sim! :D Obrigada! Beijinhos
EliminarGosto muito fica muito saboroso e é muito prático de fazer. Adorava que o meu marido soubesse fazer alguma coisa na cozinha. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Podes começar a ensinar pratos assim simples e pode ser que ele tome o gosto! :) Beijinhos e obrigada.
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