Havia anos, mas mesmo anos que eu falava em fazer um bolo com semente de papoila, mas como não comprava as sementes, também não fazia o bolo. Mas, quando fiz estas bolachas salgadas fiquei com as sementes aqui em casa, por isso quando vi esta receita no blogue Prato Caseiro resolvi logo fazer. Acho sempre lindos os bolos com as sementes de papoila, não acham?
Ingredientes:
- 300 g de queijo fresco
- raspa de limão
- 3 ovos
- 120 g de açúcar
- 70 g de margarina líquida
- 100 g de coco ralado
- 180 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 20 g de sementes de papoila
Modo de preparação:
1. Com um grafo desfaça os queijos e raspe o limão para cima dos queijos.
2. No copo da bimby com a borboleta junte os ovos e o açúcar. Programe 3 min/temp 37ºC/vel 4.
3. Ao fim deste tempo programe mais 3 min/vel 4 (mas desta vez sem temperatura).
4. Adicione a margarina, o coco ralado e o queijo fresco com a raspa do limão. Misture 15 seg/vel 3.
5. Junte a farinha e o fermente. Programe novamente 15 seg/vel 3.
6. Transfira a massa para uma forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel! :)
EliminarParece-me deliciosamente tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas gente, que delícia que deve ser!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Obrigada Pathy, é muito bom sim! :) Beijinhos
EliminarAcho que aqui não tem semente de papoila...
ResponderEliminarPensei em usar semente de gergelim no lugar, pq eu amo gergelim! :)
EliminarConfesso que precisei me certificar de que a utilização de sementes de papoula (não Brasil dizemos papoula, com "u" mesmo) não seria ilegal por aqui.
EliminarOcorre que no ano de 2008 e 2009 muita gente parou de comercializar essa semente entendendo que seria uma substância ilegal ou no mínimo de venda controlada à fabricação de remédios, etc.
Mas achei uma resolução da Anvisa dizendo que tá liberado... Resolução RDC nº 239, de 28 de agosto de 2002 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Brasil).
Ou seja, PARECE que a semente tá liberara, mas a sua plantação em larga escala é proibida.
Curioso, né?
Não fazia ideia disso. Assim sendo deve haver mas em pouca quantidade daí não encontrarem à venda. :) No entanto o uso de gergelim parece ser também interessante. :)
EliminarVocê faz tudo parecer muito simples!! Amei a forma que nos ensina, pois faz acreditar ser possível até para pessoas não tão habilidosas como eu! já estou seguindo vc no instagram também. :)
ResponderEliminarSuper beijos,
Neila Bahia - Blog Insanos Dezembros ♥
Na verdade tudo o que eu faço é simples, não gosto de fazer coisas muito complicadas pois tenho sempre pouco tempo! :) Também já te sigo no Instagram. Beijinhos
EliminarUma receita bastante interessante!! Amei...
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana.
Muito obrigada Cidália! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarHmmm, deve ser bom. Só não recrio agora porque enjoada de bolos por causa do natal...
ResponderEliminarBeijinho || Daniela Silva | Blog
Tens que deixar passar algum tempo até voltar a bater a saudade de comer doces! :) Beijinhos
EliminarConfesso que nunca vi nada assim mas parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Review Top De Renda ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É óptimo Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue maravilha, perfeito para um fim de semana como este...chuvoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
É verdade, fica bem com uma chávena de café ou chá bem quente e um bom filme na televisão. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: também acho que os bolos com sementes de papoila ficam lindos. Este não é exceção e, com estes ingredientes, deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada querida Márcia! :) Ficam mesmo super giros. Beijinhos
EliminarEu adoro fazer bolos e muffins com sementes de papoula. Ficam lindos ~ e tão gostosos! Bela receita. :)
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Obrigada Camila! :) Agora também irei usar mais vezes, tanto que ainda tenho sementes para gastar. :)
EliminarQue em 2018 você tenha muitas oportunidades de dividir receitas com os amigos. E que sua mesa esteja sempre farta e feliz!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!
Muito obrigada e igualmente, feliz ano novo. :)
EliminarFica tão engraçado assim sarapintado! Acho que as sementes de papoila casam muito bem nos bolos de limão! beijinhos
ResponderEliminarSim, acho que é das melhores combinações e o primeiro que comi com estas sementes foi precisamente de limão. :) Beijinhos
EliminarTambém acho super giro! Costumo meter nas minhas papas de millet :D
ResponderEliminarFicaste aí com um rico bolinho!
Beijinho
Joana
Depois ficas com as papas cheias de formigas! ;) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdorei, parece óptimo!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Teresa! :) Beijinhos
EliminarInês o bolo está muito gostoso acompanhado com um café cai muito bem, Inês bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Lucimar, com o café fica óptimo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarFica muito bonito e dá um crocante que adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É mesmo Ana! :) Beijinhos
EliminarEstá mesmo giro, ainda não me aventurei com as sementes de papoila em bolos, só em pão, mas agora fiquei com fome.
ResponderEliminarHe he he :) Tens que experimentar, fica bom e visualmente é bem engraçado! :) Beijinhos
EliminarTambém adoro ver as pintinhas das sementes nos bolos :D Ficam giríssimos!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ficam realmente super giros! :) Beijinhos
EliminarGreat post, your blog is perfect dear :)
ResponderEliminarI follow your blog so if you want you can follow me back :)
http://doroty4.blogspot.hr/2018/01/cooking-with-me-oreo-cheesecake.html
Thank you very much Dorotea! :)
EliminarAchei essa receita super diferente! Porém, me parece muito deliciosa!
ResponderEliminarhttp://toobege.blogspot.com
Obrigada, é muito boa sim! :)
EliminarCom ingredientes que gosto ... a receita está no arquivo para fazer mais tarde!
ResponderEliminar...
Ontem mostrei um belíssimo conjunto megalítico:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/conjunto-escultorico-megalitico.html
Hoje … e para comemorar o Dia de Reis … uma partilha gostosa:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/bolo-rei.html
Especialmente para si … um belo de um fim de semana!!!
Espero que goste! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarDevo confessar de que nunca provei bolo com sementes de papoila....
ResponderEliminarFiquei curiosa... Deve ser óptimo....
Bom fim de semana
Beijos e abraços
Marta
É muito bom, tem que experimentar! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarE então, estava saboroso?
ResponderEliminarÓtimo fim de semana, Abraço.
Beijinhos
~~~~
Estava bem saboroso! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarPassei por aqui para te desejar um bom fim de semana!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Bom fim de semana Teresa! :) Beijinhos
EliminarDeu água na boca! Que combinação boa.
ResponderEliminarFeliz 2018!!
Beijos, Aline
Verso Aleatório
Obrigada Aline! :) Beijinhos e feliz ano novo.
EliminarTem muito bom aspeto! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarhttps://sunflowers-in-the-wind.blogspot.pt/
É óptimo Matilde, experimenta sim! :)
EliminarEsse bolinho ficou com bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html
Obrigada Clarinha! :) Beijinhos
EliminarNunca comi nada com sementes de papoila, mas este bolo tem muito bom aspeto, bom fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu já tinha comido, feito em casa é que não, mas gostei muito e vou fazer mais bolos assim! :) Beijinhos
Eliminareste blog faz-me engordar, ahahahha
ResponderEliminarxoxo
marisascloset.blogspot.com
Ah ah ah :) Beijinhos
EliminarBom fim de semana Isabel! :)
ResponderEliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarPor aqui é difícil achar sementes de papoila, acho tão
lindas e deixa as receitas mais charmosas.
O teu bolo ficou lindo e pela receita delicioso!
Beijos, Feliz Dia dos Reis ♥
Querida Andréa, até este post não sabia que no Brasil não se encontravam facilmente estas sementes. Mas é mesmo uma pena. Obrigada. :) Beijinhos e feliz Dia de Reis.
EliminarOpah que bom aspecto deve ser delicioso
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
É super delicioso Magda! :)
EliminarTem óptimo aspecto.
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Obrigada Olívia! :) Beijinhos
EliminarOlá! Tudo bem?
ResponderEliminarPrimeiramente, feliz ano novo!
Não sei se eu gostaria de doce com queijo, mas está com uma cara ótima.
Desculpe a demora em responder seu comentário.
Volte sempre que será bem vindo!
Abraço,
miiistoquente~
Fica um bolo com um sabor diferente, mas bom! :) Obrigada Thamiris, feliz ano novo para ti também. Beijinhos
EliminarAchei essa receita bem diferente, principalmente pelo queijo. Fiquei com muita vontade de provar, Inês! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
É sim diferente, mas no final os ingredientes combinam super bem e o bolo fica muito bom! :) Obrigada.
EliminarQue mistura boa hein Parece que fica delicioso
ResponderEliminarBjim...
♡Blog
♡Instagram
Obrigada, fica bem delicioso sim! :) Beijinhos
EliminarE a vontade com que fiquei de experimentar? Era já!!! :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Cláudia
Experimenta que é muito bom! :) Beijinhos
Eliminar