Depois de uma longa pausa na rubrica aqui estou eu de volta com uma nova convidada. Venho acompanhada da autora do blogue A minha vida saudável - sem glúten e sem lactose. Ela não tem um blogue mas tem uma página de Facebook onde, como o nome da página indica, partilha a sua alimentação sem glúten e sem lactose. As partilhas vão desde fotos de comida que nos deixam a babar, a frases e algumas coisas bem engraçadas! Aproveitem também para conhecer a linda Violeta, o pato (fêmea) de estimação da autora desta página. Passem pela página dela, deixem o vosso gosto e fiquem como eu a babar pelas belas comidas que ela partilha.
Deixo-vos então com a autora da página A minha vida saudável - sem glúten e sem lactose.
"... Através destas meras palavras, quero desde já Agradecer à minha Querida Inês pelo convite para participar nesta sua rubrica.
Sempre vi as anteriores, mas sinceramente não estava à espera que um dia me calhasse a mim.
Por isso mesmo, mais uma vez, Obrigada pelo convite e por te lembrares de mim...
Toda a Vida fui menina da mamã, e por isso mesmo, sempre tive aquelas comidinhas mesmo boas feitas e colocadas na mesa! Por isso a decisão não foi fácil, daí andarmos a adiar há tempos!
A receita apresentada, sempre foi uma das preferidas, e como recentemente surgiu o desejo, resolvi partilhar com a minha Inês!
De há uns anos para cá, devido às intolerâncias que surgiram ao Glúten e à Lactose, surgiu a ideia de adaptar as tais receitas ao meu Novo modo de Vida, por isso, hoje em dia, em vez de ser Eu a comer as comidas da mamã, é a mamã, o papá e a família toda a terem um estilo de vida mais saudável com as adaptações.
Por isso, aqui vos deixo uma das preferidas, adaptadas a mim.
Espero que Gostes minha Querida e os teus Seguidores também.
Um Grande Beijinhos e Obrigada!
... venham mais convites... 💓
Mini-Rolo de Carne de Vaca com Legumes e Ovo
Ingredientes:
- azeite
- cebolas
- alhos
- louro
- tomates
- ovos
- bifes de vaca
- fatias de bacon
- courgette
- cenoura
Modo de preparação:
1. Num tacho colocar, o azeite, a cebola picada, o alho picado e o louro.
2. Deixar alourar.
3. Juntar o tomate aos cubos, deixar cozinhar até o tomate se desfazer e tudo tomar o gosto.
4. Cozer os ovos.
5. À parte, numa tábua estica-se o bife de vaca e coloca-se as fatias do bacon, a courgette às tiras e a cenoura às tiras também.
6. Após os ovos estarem cozidos, juntar ao preparado anterior e prender com palitos de modo a que não se solte.
7. Juntar a carne ao refogado e colocar em lume brando de modo a cozinhar lentamente."
O passo a passo:
Obrigada pela tua partilha que me deixou de água na boca. É um prato que nunca comi, mas que pelos ingredientes e aspecto me deixou logo com fome. Nunca comi, mas agora irei comer pois vou querer experimentar este prato tão visualmente atractivo.
Por isso, muito obrigada por teres deixado o mundo do Facebook para entrares no mundo dos blogues, neste caso do meu blogue. Foi um prazer ter-te por cá!
Claro que este é sem dúvida mais um prato a levar o selo de aprovação do Comidas da mamã!
Olá, querida Inês!
ResponderEliminarComeçastes bem a rubrica, ótima sugestão para o almoço.
Amei bife recheado!
Parabéns a vc e a autora do blog A minha vida saudável - sem glúten e sem lactose.
Abençoada semana, beijinhos ♥
Querida Andréa, eu nunca comi bife recheado assim, mas achei óptima a sugestão! :) Beijinhos e obrigada. Boa semana.
EliminarComeçar a semana com bom gosto e paladar, imagino eu...
ResponderEliminar.
Quer ler?: * Teu Sorriso ... Minha Doce Inspiração *
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Deixando cumprimentos
Bom dia
Também acho que sim, pareceu-me uma boa forma de começar a semana! :) Boa semana.
EliminarDeve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Também acho que sim! :) Beijinhos
EliminarSem glúten e sem lactose é muito mais saudável. Estou pensando em uma nova alimentação mais nutritiva e essa pode ser uma boa opção.
ResponderEliminarFiz uma resenha ;)
https://arteculturaespiritualidade.blogspot.com.br/2018/01/resenha-passarinha.html?m=1
É uma opção adoptada por muita gente que pretende levar um estilo de vida mais saudável! :)
EliminarMas esse menu deve ser uma delícia! Gostei muito do que li e vi!!
ResponderEliminarBeijos e uma excelente semana
Eu também fiquei bastante agradada! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarEsta página interessa-me já que estou com problemas nos intestinos, mas eu já fiz biopsia e não sou intolerante ao gluten, à lactose ainda não sei, mas não posso comer derivados do leite e continuo com problemas, carnes vermelhas também não posso comer, descobrir a origem do problema está a ser muito complicado...
ResponderEliminarMas é uma boa receita.
xoxo
marisascloset.blogspot.com
Então passa por lá e inspira-te no que ela publica e pede-lhe ajuda se for necessário! :) Beijinhos
EliminarOlha que isso parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarnunca fiz nada assim
Beijinhos
Novo post ( Review Lip Cream ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Eu também não, mas tal como tu também achei delicioso! :) Beijinhos
EliminarNhami que bela sugestão!! Apetece logo trincar! :D
ResponderEliminarBeijinho às duas!
Joana
P.S. Inês ainda bem que voltaste com esta rubrica, gosto imenso!
Apetece mesmo, está bem apetitoso! :) Beijinhos e obrigada :)
EliminarQuerida Inês: que bom que trouxeste de volta esta interessante rubrica. Estes rolinhos ficaram com muito bom aspeto e parecem deliciosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia, vou tentar que dure o máximo de tempo possível! :) Beijinhos
EliminarHum parece ser delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Também acho! :) Beijinhos
ResponderEliminarMuito interessante esse mini rolo, ficam umas fatias com excelente apresentação e cor, e delicioso claro..
ResponderEliminarÉ o que faz a comidinha da mamã.
Excelente semana.
Bjs
É mesmo Amélia, fica com uma apresentação super bonita! :) Beijinhos, obrigada e boa semana também para si.
EliminarÉ uma sugestão bem simples e gostosa! Beijinhos
ResponderEliminarDaquelas boas para se fazer num instante! :) Beijinhos
EliminarNão conhecia...
ResponderEliminarSó conhecia a versão com carne picada presunto e ovo...
De qualquer modo, carne e ovo são uma bomba de gordura saturada.
Beijinhos
~~~~
Eu não conhecia nem esta versão, nem a que a Majo fala, mas bombas à parte devem ser ambas deliciosas! :) Beijinhos
EliminarMham mham!! Adorei esta sugestão, diferente do que estamos acostumados a ver! Gostei!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Diferente mesmo, mas fica bem bonito e acredito que bom! :) Beijinhos
EliminarTão bonito e delicioso de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo com a Nina! :) Beijinhos
EliminarTambém costumo fazer! É delicioso ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu nunca fiz, mas parece-me muito bom! :) Beijinhos
EliminarQue delícia de receita, Inês. Principalmente, por ser mais saudável! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Sim, é bem equilibrada! :)
EliminarTêm tão bom aspecto
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
Já fiz e ao ver as imagens apetece voltar a fazer!
ResponderEliminarbj
Eu nunca fiz, mas vou querer fazer! :) Beijinhos
EliminarExcelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Tem mesmo! :) Beijinhos
EliminarParece-me uma sugestão deliciosa :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Cláudia
Eu também achei! :) Beijinhos
EliminarJá á muito que não como um bifinho enrolado mas lembro me perfeitamente da minha mãe fazer. Belíssima e saborosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
É muito bom, mas eu assim nunca comi! :) Beijinhos
EliminarAdorei a cor destes bifinhos e lembrei-me que não como há imenso tempo.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Tem um aspecto super bom! :) Beijinhos
Eliminar