Bacalhau, o nosso fiel amigo que se come de mais de 1000 maneiras. Esta em particular agrada-me bastante, acho que é bem simples de fazer e fica muito bom. É também um prato fácil de fazer em quantidade e que por isso pode ser servido quando se tem muita gente para comer connosco. Deixo-vos então a receita que desta vez foi feita por ele.
Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 5 tomates bem maduros
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 75 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Descasque e corte as batatas às rodelas, as cebolas e os tomates em meias luas e pique os alhos.
Num tacho disponha uma camada de cebola, alho, tomate e batatas. Coloque a folha de louro e as postas de bacalhau. Cubra com outra camada de cebola, alho, tomate e batatas. Junte o ramo de salsa, o azeite e o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume até que tudo esteja cozinhado. Por norma quando as batatas de cima estiverem cozinhadas tudo o resto também estará.
A caldeirada para mim é do mais simples que há e há muito tempo que não fazia ... mas sábado fiz uma de peixe que nos soube lindamente!
ResponderEliminar...
Parabéns a ele pois pelo aspeto já provava!!!
Bj
É verdade Gracinha, tão simples e tão bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUm dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Também gosto muito! :) Boa semana.
EliminarJá não faço há algum tempo e é tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
É muito bom mesmo, tens que voltar a fazer! :) Beijinhos
EliminarGosto de caldeirada de qualquer peixe! :)
ResponderEliminarEntrelaces de intempéries e sonhos. [Poetizando e Encantando]
Beijos e um excelente semana.
Eu também, mas se for peixe com muitas espinhas já não gosto tanto. He he he :) Beijinhos e boa semana.
EliminarMinha sogra faz essa receita e fica maravilhosa. Vale a pena fazer!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Vale mesmo Kaila! :)
EliminarPara quem curte um bacalhau, é uma ótima receita!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Obrigada Pathy! :) Beijinhos
EliminarQue delicia de receita
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/
Obrigada! :)
EliminarNossa que parece ser bastante bom, tenho de mostra a minha mãe
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Mostra sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarCaldeirada de bacalhau é uma delícia! Ótima receita ♥
ResponderEliminarIt's Lizzie | Facebook | Instagram
Eu adoro! :) Obrigada.
EliminarQuerida Inês: gosto de bacalhau de qualquer maneira e esta que hoje apresentas é do mais simples e saboroso que há. No outro dia fizemos este prato nas caldeiras das Furnas, por isso sei como é bom.
ResponderEliminarBjn
márcia
Eu também gosto de qualquer maneira! :) Hummm, uma caldeirada cozinhada nas caldeiras das Furnas deve ficar para lá de boa! :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarTão bom. A minha avó fazia isto muitas vezes quando eu era pequena, sempre gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É uma comida dos tempos antigos e que continua sempre actual! :) Beijinhos
EliminarPuro conforto!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Totalmente de acordo! :) Beijinhos
EliminarMuito bom! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro! :) Beijinhos
EliminarGosto mais com peixe muito fresco... com a mesma
ResponderEliminarpreparação.
Os meus parabéns e beijinhos para ambos.
Ótima semana.
~~~
Também gosto com outro peixe, mas assim acho que é como gosto mais! :) Beijinhos e obrigada. Boa semana.
EliminarGosto tanto e já a muito tempo que não faço ou como.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Tens que voltar a fazer! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarEle arrasa, deu fome só de olhar as fotos! 🍴
Receita top, amei!
Beijinhos ♥
Arrasa mesmo querida Andréa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarObrigada! :)
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e esta receita parece-me muito saborosa :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Eu adoro este prato! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUm prato que adoro :)
ResponderEliminarEu também! :)
EliminarComidinha de conforto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Para mim é mesmo! :) Beijinhos
Eliminarque bom ver estas receitas, sempre nos lembramos da comida de conforto,
ResponderEliminarSão comidas antigas que nos sabem sempre bem! :)
EliminarGosto muito, há imenso tempo que não faço! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada! :) Tens que fazer, eu volta e meia dá-me as saudades e faço. Beijinhos
EliminarEle cozinha? E bem? És uma sortuda.
ResponderEliminar🤣🤣😘😘😘
É verdade, cozinha e bem, sou sem dúvida uma mulher de sorte! ;) Beijinhos
Eliminar