Já havia uns meses que não vos falava deste desafio da página de Facebook do Cantinho das Cozinheiras, mas ele está de volta e desta vez o blogue seleccionado para escolhermos e fazermos uma receita foi o blogue da Telma, Cozinha para 3.
É um blogue que sigo e que sei que tem boas receitas por isso lá fui investigar qual iria reproduzir. Mais uma vez tentei fugir à minha veia de gulosa e escolhi este bacalhau cremoso gratinado, pois já andava com saudades de comer bacalhau assim desta forma. A receita original pode ser vista aqui.
É um blogue que sigo e que sei que tem boas receitas por isso lá fui investigar qual iria reproduzir. Mais uma vez tentei fugir à minha veia de gulosa e escolhi este bacalhau cremoso gratinado, pois já andava com saudades de comer bacalhau assim desta forma. A receita original pode ser vista aqui.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 3 cenouras
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 200 g de batata palha
- azeite
- 600 g de leite
- 100 g da água da cozedura do bacalhau
- 70 g de farinha
- 50 g de margarina
- pimenta e noz moscada q.b.
- queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Cozer o bacalhau durante 10 minutos e após arrefecer um pouco, retirar peles e espinhas e desfiar.
Num tacho colocar um pouco de azeite, a cebola cortada as rodelas finas e os dentes de alho laminados finamente. Deixar fritar até alourar.
Juntar o bacalhau desfiado, de seguida adicionar as cenouras raladas e envolver bem. Deixar cozinhar uns 5 minutos para envolver os sabores.
Entretanto vá fazendo o molho béchamel.
Colocar a margarina num tacho e levar ao lume, quando derreter juntar a farinha e mexer rapidamente. Adicionar aos poucos o leite alternando com a água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre sem parar a cada adição. Temperar com pimenta e noz moscada a gosto.
Por fim, adicionar o molho béchamel e a batata palha ao bacalhau e envolver muito bem. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar ao forno, a 200ºC, até estar dourado.
Looks so yum☺☺
ResponderEliminarQue bom aspeto, aposto que estava uma delicia
ResponderEliminarr: Muito obrigada, boa semana :)
Estava óptimo! Obrigada. :) Boa semana.
EliminarGosto e este tem muito bom aspecto, aproveito para desejar uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Boa semana Francisco.
EliminarUma bela receita que adorei :))
ResponderEliminarHoje:- Mundo de espinhos e rosas.
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira.
Obrigada Larissa! :) Beijinhos e boa semana.
Eliminarhmmm parece mesmo super apetitoso
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Obrigada! :)
EliminarMinha sogra faz um bacalhau assim e fica divino! Amei a receita, Inês!
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Que bom Kaila! :) Obrigada.
EliminarParece ser bem delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarDeste-me agora uma excelente sugestão para o jantar...vamos ver se me oriento com a receita!
ResponderEliminarBeijinho boa semana
Espero que tenha corrido bem! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarHum, que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarHmmm... Que delicia de receita ♡
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/
Esta receita vou guardar!
ResponderEliminarAinda sinto teus lábios beijando minhas mãos. {Poetizando e Encantando}
Beijo e uma excelente semana.
Vai adorar! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarUma receita deliciosa de bacalhau, vou levar.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São, é realmente muito boa! :) Boa semana.
EliminarQUE DELÍCIA! Eu amo bacalhau e fique babando na cremosidade dessa receita, socorro!
ResponderEliminarUm beijo,
Blog da Kitbox ♡
Eu também gosto muito de bacalhau e esta receita é realmente muito boa! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarAi que até me deixaste com fome!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Tens que experimentar! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês
ResponderEliminarMas que bom aspecto que tem, ontem tive de mandar tirar comida da minha frente!!! Mas não resisti às batatas fritas!!!
Mas a receita que mais gosto de bacalhau é do à Brás!!
xoxo
marisasclosetblog.com
Eu fico dividida entre o à Brás e estes deste género, adoro ambos! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: tem muito bom aspeto este teu prato. Ia gostar de comer agora.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia, sei que irias gostar! :) Beijinhos
EliminarA minha mãe costuma fazer o bacalhau assim e eu adoro! 😊
ResponderEliminarÉ realmente muito bom! :)
EliminarÉ sim, obrigada! :) Beijinhos
ResponderEliminarPArece estar delicioso! | NicenessBeauty
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarQue buena pinta,me quedo con la receta!😋😋😋
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarEssa receita também andou de baixo do meu olho mas depois optei pelos cogumelos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/cantinho-das-cozinheiras-e-uns.html
Esta é daqueles receitas que nos ficam no olho! :) Beijinhos
EliminarBem cremoso! Adoro ;)
ResponderEliminarVai gostar! :) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :)
ResponderEliminarExperimenta sim que vais gostar! :) Beijinhos
ResponderEliminarGostei da sua postagem, sempre estou visitando seu blog e lendo suas postagens.. Seu blog está salvo em meus favoritos..
ResponderEliminarParabéns!
Amo seu blog ..
Meu Blog: Resultado Sorte Mania Sudoeste
Obrigada Samara! :)
EliminarVou testar!
ResponderEliminarMeu Deus, parece incrível!
Obrigada por compartilhar (:
Obrigada eu, espero que gostes! :)
EliminarAdoro tanto este prato :) que bom aspecto
ResponderEliminarRêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Obrigada! Eu também adoro. :)
EliminarTem mesmo bom aspeto!!!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarGostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Vais adorar! :) Beijinhos
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