Antes de vir morar para o Porto confesso que nem conhecia este bolo. Depois de vir para cá fiquei a conhecer, mas duvidei da sua qualidade e das primeiras vezes que provei nem lhe achei grande graça, culpa dos sitios onde comi. Até que um dia provei um jesuíta verdadeiramente bom e fiquei fã. Um dia destes resolvi experimentar a fazer pois pareceu-me não ser muito complicado. Não ficaram perfeitos, mas ficaram bem saborosos. A quem tiver jeito e paciência para fazer a massa folhada aconselho que o faça pois os bolos irão ficar com a massa mais crescida e folhada e como tal melhores.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 clara de ovo
- açúcar em pó q.b.
- 3 gemas de ovos
- 75 g de açúcar granulado
- 75 g de água
- casca de limão
Modo de preparação:
Numa taça coloque a clara e vá juntando o açúcar em pó aos poucos e mexendo até obter um creme branco, espesso o suficiente para cobrir os jesuítas mas que não escorra para os lados.
Num tacho coloque a água, o açúcar granulado e a casca de limão e leve ao lume. Mantenha em lume brando após ferver mais 5 minutos, ou tempo para fazer calda. Deixe arrefecer para não cozer as gemas. Adicione as gemas em fio e vá misturando. Leve novamente ao lume até que o creme de ovo esteja grosso.
Corte a massa folhada em triângulos. Coloque doce de ovo em cima de metade dos triângulos, cubra com os restantes triângulos de massa folhada. Por cima cobrir (cerca de 1-2 cm de espessura) com o creme feito com a clara e o açúcar em pó. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, na segunda calha do forno a contar de baixo, durante cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja folhada e o creme de clara mais açúcar esteja com uma cor dourada.
Hummm delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Bom fim de semana.
EliminarQuerida Inês: sempre foi dos meus doces preferidos, desde sempre. Realmente a receita não é complicada e os teus ficaram bem bonitos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, é surpreendente como é fácil, eu não fazia ideia! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminartemos uma grande gama de bolos de origem nos conventos
ResponderEliminaros doces conventuais!
e com nomes que bem informam da sua origem!
só nos resta saborear:)
Sim, a nossa doçaria conventual é riquíssima! :)
EliminarSo interesting. I haven't had anything like it. Great post!
ResponderEliminarThanks Ellie! :)
EliminarImagino ser delicioso
ResponderEliminar.
Votos de um dia feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada! :) Bom fim de semana.
EliminarAdoro jesuítas e doce de ovos, também. O aspeto não é relevante.
ResponderEliminarBeijinhos, Inês.
Também sou fã de ambas as coisas! :) Beijinhos
EliminarDeve ser bastante bom mesmo, mas não é de todo algo que costumo comer muito
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarPerfect❤
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarSe sobrar , pode enviar-me um ...
ResponderEliminarBeijinho, bom final de semana :)
Desapareceram num instante! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarTenho de experimentar, eu adoro jesuitas!!
ResponderEliminarBom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Experimenta sim, vais adorar! :) Beijinhos, bom fim de semana.
EliminarGracias por la receta se ve muy rica. La haré pronto. Te mando un beso
ResponderEliminarObrigada, espero que goste! :)
EliminarQue aspecto delicioso, hum!hum!
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Obrigada! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarNo conocía este pastel y tal como nos lo enseñas creo que en casa triunfaría, me has picado la curiosidad y he estado leyendo sobre sus orígenes muy interesante, pronto intentaré con tu receta. un beso
ResponderEliminarEspero que goste! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarQue receita saborosa! 🙌🙌
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarEu adoro, vou anotar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
marisasclosetblog.com
Obrigada Marisa! :) Beijinhos
EliminarParecem deliciosos!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Obrigada! :) Beijinhos
Eliminarque delícia :D
ResponderEliminarbeijinhos
DREAMS OF A PRINCESS
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha,...uma receita assim, para quantos Jesuítas dá Inês?
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Desculpa a resposta tardia! Acho que deu para uns 6, mas já não me lembro com certeza pois já fiz esta receita há algum tempo. Ando sempre atrasada com as minhas partilhas! Beijinhos e obrigada.
EliminarInês que delicia, deu vontade de comer um pedaço, gostosura bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! :) Beijinhos
EliminarIt must be very yummy!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarMaravilha de guloseima!
ResponderEliminarUm Junho muito feliz. Beijinhos, querida amiga.
~~~~~
Obrigada querida Majo! :) Beijinhos e bom fim de semana.
Eliminar🍀✨💐
EliminarBeijinhos :)
EliminarParece que ficou delicioso.
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Bom fim de semana.
EliminarDeve ser muito bom. Vou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel! :)
Eliminarhmmm parece muito delicioso!
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
https://www.instagram.com/liviaalli/
Obrigada! :)
EliminarTenho mesmo que experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
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Vais gostar! :) Beijinhos
EliminarGostei da tua receita
ResponderEliminarDo nome ser jesuíta,
Da aparência bonita
E me parece, se ajeita
A iguaria perfeita
Para um café da manhã
Para ter maior elã
Ou um arrebatamento
A servir de alimento
Como guloseima sã.
Perfeita receita! Grato. Parabéns! Abraço cordial Laerte.
Muito obrigada e obrigada também pelo belo poema, adorei! :) Bom fim de semana.
EliminarI will try this. Great recipe! kisses
ResponderEliminarhttps://www.itsmeioannes.site/
Thanks! :)
EliminarMas que bom aspeto! Já comia um eheh
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAssim que vi o tema fiquei intrigada ate ver que é um bolo, gostei da receita e nunca tinha escutado falar. Vou testar para ver como sai aqui.
ResponderEliminarBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Espero que gostes! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHave a great day ❤
ResponderEliminarThanks, you too! :)
EliminarJá comia. Tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Experimenta e depois conta-me o que achaste! :)
EliminarBoa tarde, que deliciosa receita!
ResponderEliminarUm beijinho, Inês!
Megy Maia🍁🌼🍁
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarYum
ResponderEliminarThanks! :)
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