Hoje trago-vos a minha segunda participação no "Cozinhar com..." do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O blogue escolhido para este mês foi o Cromas da Cozinha. Mais uma vez a escolha não foi difícil pois assim que vi esta receita quando foi publicada coloquei-a logo na minha lista de receitas a fazer. Por isso assim que soube que este blogue tinha sido o eleito a minha decisão ficou logo tomada.
A receita original está aqui.
Embora tenha seguido a receita à risca, o meu bolo não ficou com o aspecto fofo da receita original. E como sou uma grande gulosa, bati um pacote de natas e decorei o bolo com elas.
Ingredientes:
- 6 ovos (separar as claras e as gemas)
- 200 g de chocolate de culinária (o que usei tinha 44% de chocolate)
Modo de preparação:
Colocar o chocolate partido em pedaços num recipiente de ir ao microondas e levar a derreter. Ter o cuidado de ir mexendo a pequenos intervalos de tempo para que o chocolate não queime.
Bater as claras em castelo, se quiserem para que fiquem mais firmes podem adicionar uma pitada de sal. De seguida adicionar as gemas em movimentos circulares, sempre de baixo para cima.
Por fim adicionar a mistura das claras com as gemas ao chocolate derretido. Adicionar colher a colher e misturar sempre de baixo para cima para não perder a consistência das claras batidas em castelo.
Colocar o preparado numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Se forem gulosos como eu, e sendo que este é um bolo que no meu caso ficou denso e com um forte sabor a chocolate, podem bater natas em chantilly e juntar ao bolo. Para além de cortar um pouco o forte sabor a chocolate combina mesmo bem. :)
Tem bom aspeto...só dispensava as natas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu como sou gulosa até mais não nunca dispenso mais um acréscimo de gulodice! :)
EliminarAdmito que quando li o título disse logo "Não pode ser!" E ao ler os ingredientes a pergunta foi "Então e a farinha??" O que é certo é que tem bom aspeto e pela foto parece muito consistente.
ResponderEliminarEste vou experimentar de certeza. Depois conto o resultado.
Beijinho.
Lilium.
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Fico à espera para saber o que achaste! É um bolo que fica mesmo bom e sem levar farinha! :) Beijinhos
EliminarAdorei!
ResponderEliminarBjxxx
A Pequena Boneca de Trapos | Facebook | Instagram
Ficou bem engraçado, Inês!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Obrigada Céu! :) Beijinhos
EliminarBem apetitoso! E simples de fazer!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Super simples mesmo, num instante ficamos com um excelente bolo feito. :) Beijinhos
EliminarBem chocolatudo! :-)
ResponderEliminarSuper chocolatudo! :D
EliminarTem um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarObrigada Luisa! :)
EliminarTão simples e tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo Elisabete! :) Beijinhos
EliminarExperimenta sim, é bom e saudável! :) Beijinhos
ResponderEliminarUma grande e fácil tentação.
ResponderEliminarBom domingo.
É mesmo, e boa! :) Bom domingo! :)
EliminarRápido, muito fácil e bom! Que mais se pode pedir? ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ana, acho que não se pode pedir muito mais! :) Beijinhos
EliminarPara quem adora chocolate como eu achei este bolo o máximo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também fiquei rendida a ele pois também sou grande fã de chocolate! :) Beijinhos
EliminarInês minha querida,
ResponderEliminarEssa receita pra mim é novidade, eu gostei do resultado, melhor
que não contém glúten!
A decoração o deixou mais lindo e tentador!
Beijinhos ♥
Muito obrigada Andréa! :)
EliminarÉ um bolo óptimo, fácil de fazer, relativamente light e sem gluten! :) Beijinhos
Para mim, bolos de chocolate são assim, bem intensos e densos! Que maravilha :)
ResponderEliminarOs bolos de chocolate quanto mais densos por norma mais saborosos e tentadores são! :) Beijinhos
EliminarUma receita bem fácil e a tua decoração ficou o máximo. A fatia está mesmo bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada Márcia! :) Assim com as natas ainda ficou mais saboroso! :) Beijinhos
EliminarQue guloso que está :) 2 ingredientes apenas e uma delícia destas. Bjs
ResponderEliminarObrigada! :) É mesmo uma receita incrível! :) Beijinhos
EliminarParece tão bom!!!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Aqui por casa todos gostaram deste belo bolo! :) Beijinhos
EliminarOlha Inês, pode não ter ficado igual ao original, mas que está de babar, lá isso está e olha que eu nem sou louca por chocolate...
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Obrigada Lia! :) É verdade, embora diferente visualmente em termos de sabor ficou muito bom e cá em casa todos gostaram. :) Beijinhos
EliminarGostei da foto da fatia, ficou com umas tiras tão perfeitas que se diriam desenhadas! Deve ser um bolo intenso e delicioso :)
ResponderEliminarObrigada! :) É mesmo um bolo muito intenso o que faz com que as natas combinem muito bem! :D
EliminarWow!! Quero comer essa fatia!!!!
ResponderEliminarObrigada pela receita, tão simples mas tão deliciosa!
É verdade, até me custou a acreditar que fosse possível fazer um bolo só com 2 ingredientes, mas foi mesmo! :D Beijinhos
Eliminaroupa ...oupa... que delicia... e tantos fãs ... :p
ResponderEliminarhehe
fico feliz por teres gostado :*
bjs
Carla
É verdade, é um bolo cheio de fãs! :) Beijinhos
Eliminar