Gosto muito de risotto e assim que vi este colorido risotto no blogue Sweet my Kitchen decidi logo que o tinha que experimentar. Segui a receita quase à risca, apenas com uma ou duas alterações. Gostei muito do resultado final para além de bonito é também saboroso.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 300 g arroz para risotto
- 50 ml vinho branco
- 850 ml água
- 1 c. chá de açafrão
- 200 g cogumelos marrom laminados
- 200 g ervilhas
- 150 g cenoura em cubos
- 30 g parmesão ralado
- 1 c. sopa manteiga
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Junte o arroz, a cenoura, o vinho branco, a água, e o açafrão e tempere com sal e pimenta.
Programe 8 min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.
Adicione os cogumelos e ervilhas, programe 8 min, Temp 100º Vel Colher Inversa.
Junte o queijo parmesão e a manteiga, envolva e sirva.
Nem imaginas á quanto tempo estou para fazer algo semelhante, pode ser que inspirada aqui pela receita, o faça! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Se bem me lembro provei risotto pela primeira vez em Itália, no sitio certo portanto. Mas depois passou muito tempo até arriscar a fazer em casa, e dos vários que fiz foi sempre na bimby. :) Beijinhos
EliminarDescobri recentemente o mundo o mundo encantado dos risottos! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
E olha que é mesmo um mundo encantado, adoro risottos! :) Beijinhos
EliminarLindo e saboroso de certeza :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana, bem saboroso mesmo! ;) Beijinhos
EliminarEste é bem do meu agrado! Gosto de pratos assim cheios de cor! beijinhos
ResponderEliminarElisabete, até dão mais vontade de comer e sabem melhor! :) Beijinhos
EliminarGostei do nome, está mesmo adequado! As cores ficam lindas nesse pratinho :)
ResponderEliminarFaz um prato mesmo bonito e colorido, é receita a repetir! :)
EliminarQuerida Inês!
ResponderEliminarEu adoro risotto, esse está lindo e com certeza delicioso!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa, fica um risotto bem saboroso e cremoso! :) Beijinhos
EliminarInês,
ResponderEliminarEu também adoro risottos, sejam eles em versão outono/inverno, ou primavera/verão, amo todas as combinações e este está com excelente aspecto e uma cor e textura lindas.
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia! :) Concordo contigo todas as versões de risotto me parecem bem. :) Beijinhos
EliminarEste risotto está com excelente aspeto. Eu adooooooooooooro risottos e volta e meia lá faço um. O último fiz na yammi e adorei o resultado :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla! :) Eu nunca fiz risotto sem ser na bimby, ainda tenho que experimentar. :) Beijinhos
EliminarHá seculos que não faço um risotto, este ficou uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarObrigada São! :) Eu gosto muito mas tem alturas em que também passo muito tempo sem fazer! Beijinhos
EliminarQuerida Inês: o teu risotto está com aquele aspeto cremoso e bem apetecível. Uma refeição que sabe bem em qualquer altura.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia, risotto é realmente uma receita que sabe sempre bem, e quase todas as variantes são muito boas. :) Beijinhos
EliminarQue incrivel!
ResponderEliminarbjs
http://www.pinkbelezura.com/
Obrigada Karina! :) Beijinhos
EliminarReceita muito boa, vou fazer.
ResponderEliminarEstou te seguindo, beijos
Diário de Casada
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Obrigada! :) Faz sim Tássia que é mesmo muito bom! :) Beijinhos
EliminarEu também ainda não há assim muitos anos que provei pela primeira vez, mas assim que provei fiquei fã! :)
ResponderEliminarHá tempo que estou na dúvida de se comprar o nao uma Bimby. Depois de ler esta receita, quero a Bimby já!!
ResponderEliminarObrigada Inês por o teu blog, cheo de boas e lindas receitas e de também lindos lugares para passear.
Obrigada tu por me visitares e pelos elogios! :) Beijinhos
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