O diário da Inês

sábado, 1 de abril de 2017

À Brás Vegetariano

E cá estamos nós em mais um principio de mês e consequentemente em mais um Dia Um... Na Cozinha. Desta vez o tema escolhido foram os Ovos.
Assim à partida parece ser algo fácil, mas depois começamos a pensar em pratos onde o ovo seja rei (já que é esse o objectivo) e assim de repente o que penso logo é em pão de ló e em farófias. Mas não me apetecia fazer nenhum dos dois, embora adore ambos.
Depois pensei, vou fazer um À Brás. A questão que se colocou a seguir foi se aqui o ovo é rei e a minha resposta é sim. Tradicionalmente era o bacalhau que era feito à brás, depois começou-se a fazer de tudo e mais alguma coisa à brás. Depois vieram as pessoas que se preocupam com a saúde e que deixaram de usar a batata frita mas continuam a chamar aos pratos à brás. Assim, o que é que têm em comum e o que é nunca muda nestes pratos todos, o ovo. O ovo é o ingrediente comum em todos eles. Por isso, aqui vos deixo com a minha sugestão de um À Brás Vegetariano.

Ingredientes:
  • 2 alhos franceses
  • 1 courgette média
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100 g de cogumelos frescos
  • meio pacote de batata frita palha
  • 3 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • azeite e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite e junte o alho francês e a cebola cortados em finas rodelas, a courgette com casca em cubos, os cogumelos laminados e o alho picado. Tempere com pimenta e deixe cozinhar. Quando os legumes já estiverem cozinhados junte a batata palha e misture bem. À parte bata os ovos e misture com os restantes ingredientes no tacho. Deixe ao lume até que o ovo esteja cozinhado e misture a salsa antes de servir.





53 comentários:

  1. Da próxima vou fazer para o meu herdeiro!!!bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah pois que ele é vegetariano. Acho que ele vai adorar. :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Que bom aspecto!!

    Beijinhos,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

    ResponderEliminar
  3. Adorei a alternativa ao bacalhau! Ainda só experimentei com frango.

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já fiz imensas combinações mas confesso que esta foi das minhas favoritas por levar cogumelos frescos que eu tanto adoro! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Está bem apetitoso! Eu gosto muito de Brás seja do que for! A única coisa que não gosto tanto no Brás é a batata palha, mas isso já é defeito cá de casa, todos preferimos Brás com batata frita caseira, manias! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu para ser sincera também prefiro com batata frita caseira, mas como não faço fritos em casa esta é a alternativa que me sobra! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Que bom aspecto. tenho de experimentar!
    Um beijinho*
    Blog | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andreia, experimenta sim que vais gostar! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Ai adoro bastante mas minha mãe faz de maneira diferente

    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho a certeza que como a tua mãe faz também deve ficar muito bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Boa tarde, sou um apreciador de bacalhau à brás, é um dos meus partos favoritos, vou guardar a receita para mais tarde saborear conforme a sua sugestão.
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito de bacalhau à brás, mas também aprecio muito estas variantes. Obrigada! :)

      Eliminar
  8. Deve ser mesmo delicioso! Adorei

    Bom fim de semana.
    beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cidália, eu das várias variantes que já fiz foi das minhas preferidas. :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Mas que boa ideia, Inês.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Já tinha visto o À Brás com tudo, mas não conhecia a versão vegetariana. vou experimentar.
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que vais gostar, fica uma combinação muito boa! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Deixas aqui uma bela sugestão! Gostei muito!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Querida Inês: foi uma bela ideia esta. Gosto muito de alho francês à brás, mas nunca tinha feito com curgete. Para a próxima hei experimentar.Fiquei até com fome, amiga.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Márcia, ficou uma bela combinação de ingredientes, nós gostámos muito! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Nunca comi, mas fiquei com vontade!

    http://phalto.blogspot.com.br/

    Beijo

    ResponderEliminar
  14. A minha nha filha faz tb comidas vegetarianas...As pulgas( seus filhos) adoram. Elazfqz pizza vegetariana onde cada um escolhe os ingredientes que quer comer. É a loucura!
    Kis:={

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isso deve ser mesmo uma alegria! :) Mas é giro saber que há crianças a gostar de pratos vegetarianos! :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Que delícia Inês, amo tuas receitas pois são bem diferentes do que eu costumo cozinhar e me desafiam na cozinha, vou tentar fazer! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Kaila, as tuas palavras deixam-me muito feliz. :) Espero que gostes! :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Olá, tudo bem?
    Nunca comi esse prato, nem conhecia o mesmo.
    Fiquei com vontade de comer.
    Beijos
    http://amandastale.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Amanda! O mais comum mesmo é o bacalhau à brás mas depois podemos substituir o bacalhau pelas mais diversas coisas mantendo os restantes ingredientes de base! :) Beijinhos

      Eliminar
  17. Cogumelos, adoro! Vou usar o teu blog como livro de receitas quando casar eheh

    Com muito carinho,

    Diamonds In The Sky, Daniela Silva

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. He he he, obrigada! :) Eu também adoro cogumelos, por isso adorei esta versão! :) Beijinhos

      Eliminar
  18. Will cook it :)

    Thanks for sharing it!!

    www.lacaleya.com

    ResponderEliminar
  19. Inês minha querida,
    Receita tão simples e fica com um aspecto delicioso!
    Gosto de receitas assim, tem dias que não e apetece a comer carne.

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim fica uma refeição mais leve e é tão rápido e simples de fazer! :) Beijinhos querida Andréa.

      Eliminar
  20. Lá venho eu embirrar com as batatas fritas...
    Tinha ficado um prato vegetariano perfeito
    se a substituir o bacalhau, tivesse levado
    ervilhas, grãos ou feijões brancos...
    Sem batatas, a comer com algum pão.
    Beijinhos afetuosos.
    ~~~~~~~~~~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não queira fugir muito ao tradicional à brás! Mas eu adoro leguminosas por isso não diria que não a uma versão dessas. :) Beijinhos

      Eliminar
  21. Hum que aspecto delicioso
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Deve estar bem saboroso!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  23. Convenceu-me! Adoro qualquer prato à Brás ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  24. Gosto muito de vez em quando faço mas sem os cogumelos, para a próxima ponho.É um prato rápido e delicioso. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, experimenta com os cogumelos que ainda fica melhor! :) Beijinhos

      Eliminar
  25. Que bom!! Nunca experimentei mas agora vou com certeza :)

    Beijinhos

    https://chocolateamais.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que tenho a certeza que vais adorar! :) Beijinhos

      Eliminar
  26. Querida Inês, que receitinha boa essa! Sou vegetariana e sempre busco novas opções para incluir no dia a dia. Essa sua receita está com um aspecto maravilhoso! Melhor ainda quando vi que tem cogumelos ♥
    Grande beijo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Jéssica, espero que experimentes e que gostes! :) Eu como adoro cogumelos este é um prato que me deixa bem satisfeita! :) Beijinhos

      Eliminar