E cá estamos nós em mais um principio de mês e consequentemente em mais um Dia Um... Na Cozinha. Desta vez o tema escolhido foram os Ovos.
Assim à partida parece ser algo fácil, mas depois começamos a pensar em pratos onde o ovo seja rei (já que é esse o objectivo) e assim de repente o que penso logo é em pão de ló e em farófias. Mas não me apetecia fazer nenhum dos dois, embora adore ambos.
Depois pensei, vou fazer um À Brás. A questão que se colocou a seguir foi se aqui o ovo é rei e a minha resposta é sim. Tradicionalmente era o bacalhau que era feito à brás, depois começou-se a fazer de tudo e mais alguma coisa à brás. Depois vieram as pessoas que se preocupam com a saúde e que deixaram de usar a batata frita mas continuam a chamar aos pratos à brás. Assim, o que é que têm em comum e o que é nunca muda nestes pratos todos, o ovo. O ovo é o ingrediente comum em todos eles. Por isso, aqui vos deixo com a minha sugestão de um À Brás Vegetariano.
Assim à partida parece ser algo fácil, mas depois começamos a pensar em pratos onde o ovo seja rei (já que é esse o objectivo) e assim de repente o que penso logo é em pão de ló e em farófias. Mas não me apetecia fazer nenhum dos dois, embora adore ambos.
Depois pensei, vou fazer um À Brás. A questão que se colocou a seguir foi se aqui o ovo é rei e a minha resposta é sim. Tradicionalmente era o bacalhau que era feito à brás, depois começou-se a fazer de tudo e mais alguma coisa à brás. Depois vieram as pessoas que se preocupam com a saúde e que deixaram de usar a batata frita mas continuam a chamar aos pratos à brás. Assim, o que é que têm em comum e o que é nunca muda nestes pratos todos, o ovo. O ovo é o ingrediente comum em todos eles. Por isso, aqui vos deixo com a minha sugestão de um À Brás Vegetariano.
Ingredientes:
- 2 alhos franceses
- 1 courgette média
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 100 g de cogumelos frescos
- meio pacote de batata frita palha
- 3 ovos
- 1 ramo de salsa
- azeite e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite e junte o alho francês e a cebola cortados em finas rodelas, a courgette com casca em cubos, os cogumelos laminados e o alho picado. Tempere com pimenta e deixe cozinhar. Quando os legumes já estiverem cozinhados junte a batata palha e misture bem. À parte bata os ovos e misture com os restantes ingredientes no tacho. Deixe ao lume até que o ovo esteja cozinhado e misture a salsa antes de servir.
Da próxima vou fazer para o meu herdeiro!!!bj
ResponderEliminarAh pois que ele é vegetariano. Acho que ele vai adorar. :) Beijinhos
EliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
http://www.indiglitz.pt
Obrigada Inês! :) Beijinhos
EliminarAdorei a alternativa ao bacalhau! Ainda só experimentei com frango.
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Eu já fiz imensas combinações mas confesso que esta foi das minhas favoritas por levar cogumelos frescos que eu tanto adoro! :) Beijinhos
EliminarEstá bem apetitoso! Eu gosto muito de Brás seja do que for! A única coisa que não gosto tanto no Brás é a batata palha, mas isso já é defeito cá de casa, todos preferimos Brás com batata frita caseira, manias! Beijinhos
ResponderEliminarEu para ser sincera também prefiro com batata frita caseira, mas como não faço fritos em casa esta é a alternativa que me sobra! :) Beijinhos
EliminarQue bom aspecto. tenho de experimentar!
ResponderEliminarUm beijinho*
Blog | Facebook | Instagram
Obrigada Andreia, experimenta sim que vais gostar! :) Beijinhos
EliminarAi adoro bastante mas minha mãe faz de maneira diferente
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Tenho a certeza que como a tua mãe faz também deve ficar muito bom! :) Beijinhos
EliminarBoa tarde, sou um apreciador de bacalhau à brás, é um dos meus partos favoritos, vou guardar a receita para mais tarde saborear conforme a sua sugestão.
ResponderEliminarAG
Eu gosto muito de bacalhau à brás, mas também aprecio muito estas variantes. Obrigada! :)
EliminarDeve ser mesmo delicioso! Adorei
ResponderEliminarBom fim de semana.
beijos
Obrigada Cidália, eu das várias variantes que já fiz foi das minhas preferidas. :) Beijinhos
EliminarMas que boa ideia, Inês.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Obrigada Nina! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarJá tinha visto o À Brás com tudo, mas não conhecia a versão vegetariana. vou experimentar.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Acho que vais gostar, fica uma combinação muito boa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDeixas aqui uma bela sugestão! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: foi uma bela ideia esta. Gosto muito de alho francês à brás, mas nunca tinha feito com curgete. Para a próxima hei experimentar.Fiquei até com fome, amiga.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia, ficou uma bela combinação de ingredientes, nós gostámos muito! :) Beijinhos
EliminarNunca comi, mas fiquei com vontade!
ResponderEliminarhttp://phalto.blogspot.com.br/
Beijo
Experimenta que é muito bom! :) Beijinhos
EliminarA minha nha filha faz tb comidas vegetarianas...As pulgas( seus filhos) adoram. Elazfqz pizza vegetariana onde cada um escolhe os ingredientes que quer comer. É a loucura!
ResponderEliminarKis:={
Isso deve ser mesmo uma alegria! :) Mas é giro saber que há crianças a gostar de pratos vegetarianos! :) Beijinhos
EliminarQue delícia Inês, amo tuas receitas pois são bem diferentes do que eu costumo cozinhar e me desafiam na cozinha, vou tentar fazer! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila, as tuas palavras deixam-me muito feliz. :) Espero que gostes! :) Beijinhos
EliminarObrigada e igualmente Isabel! :)
ResponderEliminarOlá, tudo bem?
ResponderEliminarNunca comi esse prato, nem conhecia o mesmo.
Fiquei com vontade de comer.
Beijos
http://amandastale.blogspot.com
Olá Amanda! O mais comum mesmo é o bacalhau à brás mas depois podemos substituir o bacalhau pelas mais diversas coisas mantendo os restantes ingredientes de base! :) Beijinhos
EliminarCogumelos, adoro! Vou usar o teu blog como livro de receitas quando casar eheh
ResponderEliminarCom muito carinho,
Diamonds In The Sky, Daniela Silva ♡
He he he, obrigada! :) Eu também adoro cogumelos, por isso adorei esta versão! :) Beijinhos
EliminarWill cook it :)
ResponderEliminarThanks for sharing it!!
www.lacaleya.com
Thanks Fabi, hope you enjoy! :)
EliminarInês minha querida,
ResponderEliminarReceita tão simples e fica com um aspecto delicioso!
Gosto de receitas assim, tem dias que não e apetece a comer carne.
Beijinhos no seu ♥
Assim fica uma refeição mais leve e é tão rápido e simples de fazer! :) Beijinhos querida Andréa.
EliminarLá venho eu embirrar com as batatas fritas...
ResponderEliminarTinha ficado um prato vegetariano perfeito
se a substituir o bacalhau, tivesse levado
ervilhas, grãos ou feijões brancos...
Sem batatas, a comer com algum pão.
Beijinhos afetuosos.
~~~~~~~~~~~~~~
Não queira fugir muito ao tradicional à brás! Mas eu adoro leguminosas por isso não diria que não a uma versão dessas. :) Beijinhos
EliminarHum que aspecto delicioso
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Obrigada Magda! :)
EliminarDeve estar bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Estava sim Ana! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarConvenceu-me! Adoro qualquer prato à Brás ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana!:) Beijinhos
EliminarGosto muito de vez em quando faço mas sem os cogumelos, para a próxima ponho.É um prato rápido e delicioso. Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Sim, experimenta com os cogumelos que ainda fica melhor! :) Beijinhos
EliminarQue bom!! Nunca experimentei mas agora vou com certeza :)
ResponderEliminarBeijinhos
https://chocolateamais.com
Experimenta que tenho a certeza que vais adorar! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês, que receitinha boa essa! Sou vegetariana e sempre busco novas opções para incluir no dia a dia. Essa sua receita está com um aspecto maravilhoso! Melhor ainda quando vi que tem cogumelos ♥
ResponderEliminarGrande beijo!
Obrigada Jéssica, espero que experimentes e que gostes! :) Eu como adoro cogumelos este é um prato que me deixa bem satisfeita! :) Beijinhos
Eliminar