Hoje venho novamente acompanhada, desta vez quem vem comigo é a Carla, autora do blogue Guloso qb. Este é um blogue onde podem encontrar receitas saborosas, simples, pratos para fazer no dia-a-dia. Podem também fazer encomendas para as vossas festas, entre muitas opções salgadas e doces, constam lindas e saborosas sobremesas, passem por lá e fiquem a saber um pouco mais. A Carla é uma dupla artista, é artista não só na cozinha mas também pinta, passem por aqui para saberem um pouco mais. Não vos roubo mais tempo e deixo-vos com a Carla e a sua saborosa receita.
"Quem me segue sabe que adoro desafios e quando a Inês me convidou para participar na sua rubrica “Comidas da mamã com ...” fiquei muito contente e logo com a certeza de qual receita trazer. Digo isto porque embora a minha mãe seja uma excelente cozinheira e tenha aprendido muito com ela, existe um prato que ela faz como ninguém e até hoje é dos meus pratos preferidos. Um prato simples, reconfortante, daqueles que quase se fazem sozinhos mas cheio de sabor e com umas batatas deliciosas, garanto. E como quem prova os assados da minha mãe, quer sempre repetir, deixo-vos aqui a partilha da receita dela, sempre feita a olho (acho que é o seu segredo) esperando que também gostem ...
CACHAÇO DE PORCO ASSADO COM BATATAS
Ingredientes:
- 1,5kg de cachaço de porco sem osso e limpo de gorduras
- 2 cebolas em rodelas finas
- 5 dentes de alho picados
- 4 a 5 folhas de louro
- um fio de óleo
- sal, pimenta e pimentão doce qb
- vinho branco qb
- batatas pequenas para assar
No dia anterior, dê uns cortes no cachaço, como se fosse fatiar mas cortando apenas até meio, de forma a não desmanchar a peça de carne. Tempere-a com os dentes de alho picados, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Massage a carne e coloque as folhas de louro nos cortes que deu na carne.
Coloque numa assadeira (de preferência de barro) as cebolas em rodelas e por cima destas coloque a carne. Regue generosamente com o vinho branco, tape a assadeira e deixe marinar durante a noite (desta forma a carne irá ganhar muito mais sabor).
No dia seguinte, descasque as batatas e coloque-as na assadeira, à volta da carne. Tempere as batatas com uma pitada de sal e regue com um fio pequeno de óleo. Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 2 horas, virando a carne de vez em quando e regando-a com o molho que se criou.
Sirva acompanhado com arroz e salada ou esparregado."
Obrigada Carla pela tua participação, este é um prato que me lembra a minha própria mãe pois esta é comida que ela também faz muitas vezes e faz tão bem. É um prato cheio de sabor e com uma aparência que me deixa o estômago a roncar de fome. :) A carne é visivelmente super tenra e deliciosa, é sem qualquer dúvida uma receita com o selo de qualidade do Comidas da mamã.
Hmmmm, que bom aspeto...uma pessoa até fica logo com fome só de olhar para estas imagens!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É mesmo, tem um aspecto super bom! :)
EliminarAinda bem que passei aqui a esta hora, porque com este petisco, ninguém resiste, quando se chega à hora do Almoço,lool
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
Tem toda a razão Cidália, agora que se aproxima a hora do jantar nem posso olhar para estas fotos. He he he Beijinhos e boa semana.
EliminarDeu-me tanta fome agora (e ainda nem 11:00 são), que aspeto ma-ra-vi-lho-so! :)
ResponderEliminarA Marta
Tenho que concordar, o aspecto está fantástico! :)
EliminarUi que isto mesmo antes de almoço deixa logo água na boca. Adoro as receitas da Carla e até já tenho experimentado algumas. :)
ResponderEliminarBeijinho.
O Meu Dolce Far Niente
|Facebook| |Instagram| |Twitter|
A Carla partilha sempre receitas muito boas! :) Beijinhos
EliminarTem muito bom aspeto e, sim, deve estar deliciosa.
ResponderEliminarUma semana agradabilíssima.
Beijinhos
~~~~
Deve estar de comer e chorar por mais! :) Beijinhos e boa semana Majo.
EliminarTem mesmo bom aspecto! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Uma comida de forno que sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarUma excelente semana
Eu adoro comida de forno e esta carne está mesmo com bom aspecto! :) Boa semana.
EliminarAi que delicia
ResponderEliminaradorei tenho de ver se faço
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Eu também vou querer testar! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha esse prato ~ tem cara de comidinha de mãe mesmo!!! :)
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Totalmente, nós olhamos para a foto e é logo visível que é comida de mãe! :)
EliminarMuito obrigada Inês pelo convite e pelas palavras tão simpáticas. Adorei participar no teu desafio e podes sempre contar comigo até porque "comidas da mamã" não faltam por aqui :P
ResponderEliminarMais uma vez obrigada, beijinhos ^_^
PS: obrigado também a todas as meninas que comentaram e elogiaram a comidinha da mamã. Têm de experimentar, fica uma delícia.
Obrigada eu Carla, não só por teres aceite, mas por esta tão deliciosa partilha. Cada vez que olho para as fotos só me apetece comer um belo pedaço dessa maravilhosa carne! :) Beijinhos
EliminarApetece provar e por certo aprovar!!! Bj
ResponderEliminarAcho que quem provar esta carne com certeza a aprova! :) Beijinhos
EliminarUma bela comida de conforto. Está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É mesmo comida de conforto, óptimo aspecto e acredito que ainda melhor sabor! :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarApetece provar e por certo aprovar!!! Bj
ResponderEliminarÉ mesmo! :) Beijinhos
EliminarGreat post! :)♡
ResponderEliminarxoxo
Lisa from hashtagbeyourself.blogspot.ch | Instagram
Thanks Lisa! :)
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarPor aqui os dias estão gelados, muito frito, tempo bom para
saborear pratos aconchegantes, mas eu anotei a receita do seu
gelado de morango para fazer assim que o tempo esquentar.
Que beleza de carne e acompanhamentos, amo carne com batatas.
Beijinhos, ótima semana ♥
O contrário daqui querida Andréa, hoje tivemos um dia mesmo muito quente, dia perfeito para comer gelados. :)
EliminarEu também adoro carne com batatas! :) Beijinhos e boa semana.
Mesmo afastada não poderia deixar de vir ver mais esta receita da tua rubrica! Inês, querida, esta rubrica está a ficar cada vez mais perigosa! Eu adoro este tipo de comida e apetece-me arrancar cabelos por não poder passar das fotos! É mesmo comida de mãe, daquelas de conforto que sabe a casa! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete estou contigo, também eu fico com vontade de arrancar cabelos ao ver esta comida, ainda não há muito que jantei e as fotos continuam a abri-me o apetite! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarQue saudades da carninha assada com batatinhas que a minha mãe fazia.
ResponderEliminarEsta deixou-me com água na boca.
Bjs
Este prato está de nos recordar a comida de todas as nossas mães! :) Beijinhos
EliminarGente, que delícia! Fiquei com vontade de comer aqui :3
ResponderEliminarwww.vestindoideias.com
Está perfeito! :)
EliminarNão conhecia este teu desafio, mas fiquei muito contente por teres tido a companhia da Carla, que é uma querida. beijinhos para as duas
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
Obrigada! A Carla já foi a 11ª participação, espreita as outras que também vais gostar. Beijinhos
EliminarQue delícia, adoro pratos assim :D
ResponderEliminarBeijinhos
http://universodamarta.blogspot.pt
Já somos duas! ;) Beijinhos
EliminarQue aspecto divino, até me deu fome! Faço muitas vezes carne de porco assada, mas uso várias especiarias que gosto, é um prato que adoro.
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Por acaso é prato que não faço muitas vezes, mas quando a minha mãe faz como com imensa satisfação! :)
EliminarParece tão suculento, esta com uma cara deliciosa, adoro carne de porco , batatas, comeria esse prato bem feliz hahaha
ResponderEliminarBeijos
Www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br
É um prato que também me faria muito feliz! :) Beijinhos
EliminarQue delícia, amo as receitas do Blog Gulosos! Esse prato está com uma cara deliciosa! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
A Carla publica sempre receitas muito boas! :)
EliminarParabéns pelo desafio. É bom lembrarmos nos dá comidinha da mamã. Hummm.
ResponderEliminarParabéns pela receita. Parece deliciosa.
Obrigada! :) É verdade, é óptimo lembrar a comida da mamã! :)
Eliminar