Quem me segue já sabe o quanto eu gosto de lulas, pota, choco, polvo. Também adoro panados, mas como não faço fritos em casa tenho sempre que optar pelos que se podem fazer no forno. Por isso resolvi usar estas tiras de pota de tamanho tão jeitoso para fazer panadas no forno.
Ingredientes:
- tiras de pota (usei umas da Pescanova que se chamam ao ponto de sal)
- cebola
- louro
- alho
- mistura de pimentas
- limão
- farinha
- ovo
- pão ralado (usei um de compra que tem mistura de salsa e alho, mas podem fazer o vosso próprio pão ralado que ainda fica melhor)
Modo de preparação:
Colocar as tiras de pota num tacho com água, cebola e uma folha de louro e levar ao lume até levantar fervura. Deixe a pota arrefecer e tempere com alho picado, mistura de pimentas e limão, deixe marinar durante pelo menos uns 30 minutos. Eu antes de temperar a pota cortei em tiras mais pequenas do que as originais, para que o tempo no forno fosse menor.
Passe a pota por farinha, ovo e pão ralado e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Levar ao forno, a 180º, durante cerca de 30 minutos.
Já comia!
ResponderEliminarE ficavas muito bem servida! :)
EliminarNunca fiz pota panada assim, tenho de experimentar! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Experimenta, fica bom e é saudável! :) Beijinhos
EliminarOlha parece ser mesmo bom
ResponderEliminarboa sugestão
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia, é bom é. :) Beijinhos
EliminarQue delíciaaa! Quero!
ResponderEliminarBeijo!
CONTROVÉRSIAS.
Obrigada Caroline! :) Beijinhos
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarPelos ingredientes deve ter ficado muito gostoso.
Gosto de pratos bem temperados, eu adoraria provar
esse prato!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa, ficou com um gostinho muito bom e é saudável! :) Beijinhos
EliminarNunca comi pota, deve ser uma delícia. Preciso experimentar.
ResponderEliminarBeijos.
Charme-se
É muito parecido com a lula, mas mais barato! :) Beijinhos
EliminarAdoro pota! Acho super prática e deliciosa! Assim panadinha é um belo petisco!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Panado fica muito bom, e eu que adoro panados! :) Beijinhos
EliminarComo é que eu - Marta Maria (não sou, mas podia ser) - compro tantas vezes potas e nunca me lembrei de as panar?
ResponderEliminarGeralmente gosto delas grelhadas, mas sem dúvida que preciso experimentar a tua receita. :)
A Marta
Grelhado em casa é que nunca experimentei, mas também é bom! :)
EliminarBem que podia ter passado aqui à hora do almoço, lool
ResponderEliminarMuito bom!!!!
Beijinhos
Pois era e sempre se servia de um prato! :) Beijinhos
EliminarParece delicioso! Não almocei ainda e minha barriga roncou hahaha
ResponderEliminarBeijos
Www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br
He he he, a minha barriga também ronca quando vejo fotos de comida nas horas em que deveria comer. :) Beijinhos
EliminarNunca fiz no forno mas gostei muito da ideia, parecem deliciosas.Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone! :) Assim sempre fica mais saudável. Beijinhos
EliminarNunca comi mas fiquei na vontade
ResponderEliminarhttp://www.thalitamaia.com
É muito bom! :) Obrigada.
EliminarVais gostar! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarUma refeição de conforto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Para mim é mesmo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue receita tão caseira, tão boa e bem ao meu gosto, delícia!!!
ResponderEliminarBeijinho.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Também adoro lulas, polvo e afins! Devem ser deliciosos esses panados! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Então já somos dois a ser fãs de cefalópodes! :) Obrigada!
Eliminarnossa que maravilha de receita, é sempre bom fazer em casa, eu fico super feliz e imagino que fica também,,beijos flor.
ResponderEliminarwww.blogdamaryoficial.blogspot.com
Quem come este prato só pode ficar feliz! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNossa, isso está com uma cara maravilhosa e pela a receita, parece ser muito fácil, vou procurar os ingredientes aqui em casa kk
ResponderEliminarAcabei de conhecer seu blog, e eu estou amando tudo! Estou seguindo o blog,e curtindo a fan page, estou com metas para esse mês e eu espero que possa me ajudar a cumprir! Estou te esperando lá no blog ♥
Beijos, e gostei muito do post
batomveermelhoblog.blogspot.com
@batomdamanda
Obrigada Amanda! :) É bem fácil sim e principalmente é bom! :D Beijinhos
EliminarQue delícia, nunca provei. Mas já anotei a receita para provar! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Tens que provar, é muito bom! :)
EliminarAcho que nunca comi pota panada. Mas fiquei tentada, com a tua receita. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Eu adoro panados de todos os tipos e assim feito no forno fica bem mais saudável. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary! :) Beijinhos
EliminarBoa noite querida Inês,
ResponderEliminarFiquei feliz e orgulhosa em te ver lá no meu blog, seguindo e deixando um lindo comentário. Obrigada, serás sempre bem vinda.
Estou seguindo com meu outro blog, porque gostei muito as suas postagens. Esta por exemplo é maravilhosa, você faz uma descrição perfeito com fotos lindas e interessante. Parabéns!
Quando desejar conhecer e seguir será um prazer.
Abraços, Profª Lourdes Duarte.
https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
Muito obrigada pelas palavras tão generosas, será sempre o prazer vê-la por aqui. Obrigada! :) Beijinhos
Eliminar