Bolo de chocolate, palavras que me fazem logo suspirar e ficar de água na boca. Adoro bolo de chocolate e este que vos trago hoje é tão fofo que parece uma nuvem de chocolate que se desfaz na nossa boca. E se só o bolo já por si era suficientemente bom, com esta ganache de chocolate e coco fica uma maravilha difícil de descrever. Esta ganache é uma excelente opção para quanto têm que fazer um bolo para alguém que é intolerante à lactose.
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos
- 75 gr de chocolate em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 dl de água quente
- 250 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal fino
- 1 dl de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar para as claras
- margarina para untar a forma
Ingredientes para a ganache:
- 200 g de chocolate de culinária
- 100 ml de leite de coco
- coco ralado q.b
Modo de preparação do bolo:
Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, misture muito bem a farinha de trigo e o açúcar e abra-lhes uma cavidade ao centro. Nessa cavidade, deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó. Misture tudo muito bem e, depois, bata muito bem durante 8 a 10 minutos. À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes quase no fim uma colher de açúcar para ficarem bem seguras, e ligue-as cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima, devagar, à mão ou com colher de pau, até tudo ficar bem misturado. Unte abundantemente duas formas com margarina, divida o preparado por ambas, alise e leve a cozer em forno moderado cerca de 1 hora. Durante a cozedura não convém abrir muitas vezes o forno, nem bater com a porta, principalmente na primeira meia hora. Se tiver de abrir, faça-o com o máximo cuidado. Verifique se está cozido, espetando-lhe um palito e retire do forno. Deixe arrefecer um pouco, descole dos lados e desenforme.
Modo de preparação da ganache:
Derreter em banho maria o chocolate com o leite de coco. Após ter uma mistura homogénea e cremosa adicionar coco ralado em quantidade a gosto.
Colocar ganache na parte superior de um bolo, colocar o outro bolo por cima e cobrir com a ganache.
Mais uma gostosa sugestão!
ResponderEliminarReceita arquivada!
Bj
Um bolo delicioso! :) Beijinhos
EliminarTambém adoro bolo de chocolate! :)
ResponderEliminarCurioso, nunca experimentei fazer a ganache com leite de coco - mas deve ficar delicioso!
A Marta
Aqui foi a primeira vez que se fez, mas agora que ficou aprovado é para repetir esta ganache mais vezes! :)
EliminarHei-de copiar, numa próxima! :)
EliminarA Marta
Acho que também vais aprovar! ;)
EliminarHmmmm, deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É um bolo delicioso! :)
EliminarQue lindo que ficou o teu bolinho!
ResponderEliminarE bolo de chocolate é sempre bom, certo?
A cobertura é bem interessante, nunca fiz com leite de coco.
Um beijinho
Não há bolos de chocolates mais, quer dizer, não pode haver, certo?! :) Mas este comprovo que é do mais delicioso que há! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAi que delicia já comia uma fatia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
E ficavas muito bem servida! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminar~~~ APLAUDO!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso.
Grata pela partilha.
Beijinhos
~~~~
Ps - Tenho andado sem tempo
para o correio. Vou verificar.
Obrigada Majo! :) Aguardo então resposta! :) Beijinhos
EliminarÉ possível sair uma fatia para o meu cantinho?! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Ai vai ela! :D Beijinhos
EliminarSe não tem leite é perfeito para mim!! :D
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Sim, este bolo dá para ti! :) Beijinhos
EliminarIsto agora ao lanche caia que nem ginjas :-)
ResponderEliminarBeijo, bom fim de semana
Era o lanche perfeito! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarBolo de chocolate é bem vindo sempre, esse está lindo
e irresistível, cobertura perfeita!
Beijinhos, ótimo fim de semana ♥
Obrigada querida Andréa! Eu nunca nego uma fatia de bolo de chocolate! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarBolinho de chocolate nunca desilude ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Pois não! :) Beijinhos
EliminarBem que aspecto maravilhoso, bem apetecível, pena é que só pode ser muitooo de vez em quando :P
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Obrigada! :) É para dias especiais! :D
EliminarQue bolinho tão bom :) :) fofo como se quer com o irresistível sabor do chocolate. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :) Ficou um bolo bem guloso, sim! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: bolo de chocolate agrada sempre e este ficou bem bonito. Fiquei curiosa com a cobertura. Nunca experimentei com leite de coco.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, com o leite de coco ficou com um sabor bem especial! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarBolo de Chocolate é muito bom! Ganache com leite de coco! Não experimentei assim ainda...
Beijos,
Deus abençoe.
Bolo de chocolate é uma verdadeira delícia. O leite de coco assim dá para os intolerantes à lactose e dá um gostinho bem especial no bolo. :) Obrigada! Beijinhos
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