Ovos rotos, ah como eu gosto disto e ainda por cima é algo que é possível fazer de forma mais saudável e sem dar muito trabalho. Embora o meu ovo tenha ficado mais cozinhado do que seria suposto, resolvi partilhar na mesma a ideia, mas com o conselho de deixarem o ovo com a gema líquida. O suposto é quando cortarem o ovo a gema correr por cima das batatas. Assim como o meu ficou soube bem na mesma mas não ficou perfeito.
Ingredientes:
- batatas
- ovos
- presunto
- azeite
- sal q.b.
Modo de preparação:
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos. Colocar em água temperada com sal e deixar durante uns 20 minutos. Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite (é mesmo um fiozinho, dá para fazer as batatas em pouquíssimo azeite), quando quente adicionar as batatas e ir mexendo de vez em quando para elas fritarem por igual. Noutra frigideira colocar umas pinguinhas de azeite, quando quente juntar os ovos. Tapar a frigideira para que os ovos cozinhem. É aqui que têm que ter muita atenção para que o ovo não cozinhe em demasia, eu distrai-me um pouco e a gema cozeu por completo!
Cortar o presunto em pequenos pedaços.
Num prato colocar as batatas fritas, o presunto cortado e os ovos. Depois basta apenas cortar os ovos em pedaços e misturar tudo.
Uma comidinha simples e super apetitosa.
ResponderEliminarSeria uma almoço perfeito.
Obrigada São! :)
EliminarExcelente ideia! Adoro isto também e nunca faço pelos motivos que já se sabe! Mas sem dúvida que vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarAssim desta maneira que faço fica bem mais saudável do que a versão normal! :) Beijinhos
EliminarInteressante aspeto!
ResponderEliminarBj
Obrigada Rui! :) Beijinhos
EliminarTem muito bom aspeto :))
ResponderEliminarObrigada Ana! :)
EliminarO que eu gosto disso Inês!!
ResponderEliminarEmbora só consuma ovos quando não aguento mais esta restrição abuso logo assim num pratinho parecido , com tudo o que tem direito :D
Bela sugestão, prática e tão boa!!!
Um beijinho!
Cláudia L.
Histórias & Aromas 🌻
Se é para fazer o que não se deve mais vale fazer logo a valer! He he he :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarEu nunca fiz esse prato, amei a combinação dos ingredientes levo
a tua sugestão!
Um beijinho no seu ♥
Espero que gostes querida Andréa, eu adoro! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarParece ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É mesmo Sofia! :) Beijinhos
EliminarNome engraçado e eu gosto da sugestão!!!bj
ResponderEliminarHumm gostei do aspecto com que ficou! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Uauauuuu deu até fome
ResponderEliminarbjs
Obrigada Carolina! :) Beijinhos
EliminarOlha que já se comia :-)
ResponderEliminarBeijinhos
É muito bom! :) Beijinhos e obrigada Cidália.
EliminarAdoro! Costumo fazer mais com ovos mexidos mas é algo que me acrada mesmo muito! Simples e bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Com ovos mexidos também é bom! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminarhummm q delicia, deu até fome, vou fazer em casa, bjos horasnoespelho.com
ResponderEliminarEspero que gostes! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEu amo ovo e batata, gostei muito da receita.
ResponderEliminarCharme-se
Fica uma óptima combinação! Obrigada Simone. :)
EliminarUn piatto davvero completo e appetitoso, al quale non rinunciare
ResponderEliminarBuona serata,silvia
Obrigada Silvia! :) Boa noite.
EliminarJá experimentei este prato, é super fácil e é muito bom!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/os-desenhos-animados-que-marcaram-minha.html
Beijinhos ♥
Sim, é perfeito, simples e bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUAU Inês, que delícia. Amo ovos, então tenho certeza que amaria esse prato!
ResponderEliminarUm beijo :*
Não Me Mande Flores ♥
Também acho que irias adorar! :) Beijinhos e obrigada Camila.
EliminarAcreditas que nunca fiz este prato? É verdade. Mas adoro a gema liquida...Tão bom...Boa sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Tens que experimentar. :) E sim, com a gema líquida é que fica mesmo perfeito. Beijinhos e obrigada.
EliminarTão simples e nunca tinha pensado nisso... Parece mesmo o meu tipo de refeição!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Experimenta que vais adorar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém gosto muito.
ResponderEliminarBj
É muito bom! :) Beijinhos
EliminarAdoro, uma refeição tão simples e tão boa!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
São as melhores refeições! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarExperimenta que é muito bom! :)
ResponderEliminarQue delícia de refeição, o melhor é que podemos fazer com coisas que sempre temos em casa!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Sim, é isso que ainda torna este prato melhor! :)
EliminarUma delícia essa receita e prática! Amei! Abraços, tenha uma noite de paz.
ResponderEliminarObrigada D. Lourdes! :) Beijinhos e boa noite.
EliminarAdoro ovos rotos :P de vez enquanto também deixo passar demais o ovo... mas gosto à mesma ahahah
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Sim, fica bom na mesma, só não fica tão perfeito! :)
EliminarAdorei a tua sugestão, tem tudo o que adoro e vou por em prática em breve. Obrigada pela inspiração ^_^
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Obrigada eu Carla! :) Espero que gostes. ;) Beijinhos
Eliminar