O diário da Inês

quinta-feira, 29 de março de 2018

Los Ibéricos

Havia algum tempo que ouvia falar bem deste restaurante em Leça da Palmeira. Aproveitei para visitá-lo num bonito dia de sol ao fim de semana. Fiz reserva e aconselho a que também o façam pois o restaurante encontrava-se cheio. 
Este é um restaurante que serve tapas, mas também paella, vários pratos de arroz, massas, peixes e carne. Ou seja, com tão extensa oferta o difícil é mesmo decidir o que comer. Nós decidimos ficar pelas tapas para ter oportunidade de experimentar mais coisas. Ainda assim a escolha não foi fácil pois a oferta de tapas é bem extensa. 
Bebemos sangria que é boa e muito bem servida, na opção a copo é um copo bem grande e cheio!
Para petiscar pedimos 4 pratos, os croquetes, que foram sem dúvida os meus favoritos, ovos rotos, açorda de cogumelos e secretos de porco preto. Nunca tinha comido açorda de cogumelos, por isso para mim foi uma estreia. Quanto aos secretos estava à espera de serem servidos grelhados, que é para mim a melhor forma de os comer, mas neste caso são servidos fritos. 
Quando chegámos às sobremesas já estávamos tão cheios que apenas pedimos uma para dividir. Ou seja, 4 tapas servem para 2 pessoas ficarem cheias. Dividimos um mil folhas de creme de ovo. Confesso que a sua apresentação me surpreendeu, pois estava à espera de ser algo mais semelhante com os mil folhas que conheço. Assim, posso dizer que é um mil folhas desconstruído! As folhas são finas e crocantes e o doce de ovos saboroso.
Para terminar e desmoer a farta refeição podem sempre descer até à linha de mar e dar um passeio!

Morada: Largo Castelo, 3, Leça da Palmeira



Sangria tinta

Croquetes de presunto e queijo Tetilla

Ovos rotos, Açorda de cogumelos, Secretos de porco preto com flor de sal

Mil folhas de creme de ovo e terra de frutos secos






Los Ibéricos Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

56 comentários:

  1. Conheço muito bem esta zona de Leça e este restaurante :)
    Sempre bom voltar a locais onde se come tão bem.
    Beijinho

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  2. Almocei umas belas tapas num restaurante em Aracena com o mesmo nome.
    Um abraço e desejo-lhe uma Boa e Santa Páscoa.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

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    1. Que giro, está visto que este nome é mesmo para casas de tapas. :) Boa Páscoa.

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  3. O espaço parece ser muito bom e a comida tem muito bom aspeto!! <3
    Beijinhos

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

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  4. Tu descobres cada uma que nem te digo nada, Loool
    Mas gostei deste! :)

    Beijo e um excelente dia.

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  5. Gostei das fotos. Visualmente os pratos são apelativos e deliciosos. Acredito que in-loco o sejam também.
    .
    * Amor: a Incompreensão dos sentimentos *
    .
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    .



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    1. Acredito que pessoalmente também os acharia apelativos! :) Boa Páscoa.

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  6. Mais um que não conhecia, mas parece ser bastante bom as coisas
    Beijinhos
    Novo post (Review Conjunto De 20 Pcs Makeup) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Quem sabe um dia não passas por aquela zona! :) Beijinhos

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  7. Que bom aspecto, adoro ovos rotos!!! E esses secretos? E esses croquetes? Ai meu deus, querooo! <3

    MRS. MARGOT

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  8. Oi Inês, adorei o restaurante! Os tapas estão com uma cara maravilhosa!

    Não Me Mande Flores

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    1. Tinham um belo aspecto sim, tanto que até dava pena não conseguir provar outros. :)

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  9. Querida Inês: sempre com boas sugestões. Gosto muito deste tipo de comida, onde se prova um pouco de tudo. A minha filha vive em Espanha e, como sabes, lá há este costume. Tudo com muito boa apresentação.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, também eu adoro petiscar e gosto muito de comer tapas quando vou a Espanha! :) Beijinhos

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  10. Olá, queria Inês!
    Eu também achei interessante a maneira da apresentação da sobremesa, sempre mil folhas é apresentado em camada, dessa forma
    ainda não tinha visto, é sempre bom inovar!
    Gostei das dicas, um belo lugar com lindos e tentadores pratos!

    Beijinhos, ótima noite!

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    1. Querida Andréa, esta sobremesa é mesmo uma inovação, bem diferente do que eu estaria à espera! :) Beijinhos e boa noite.

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  11. Que maravilha!
    Gostei muito da apresentação e da descrição.
    Deve ser um lugar muito interessante com cheiro a maresia...
    Beijinhos, Amiga.
    ~~~~

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    1. Mesmo com cheiro a maresia! :) Beijinhos querida Majo.

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  13. Olá amiga, mas que bela ementa e com tal repasto a sobremesa já não cabe. Boa Páscoa e beijos com carinho

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    1. É mesmo, quando se come bem o espaço para sobremesa já fica bem reduzido! :) Beijinhos e boa Páscoa.

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  14. Pratos muito apelativos, mas a sobremesa está com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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    1. A sobremesa foi sem dúvida o que mais espantou! :) Beijinhos

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  15. Thanks for visiting my blog! I'm now following you back. Thanks a lot<3

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  16. Tens tanta sorte. Nessa zona há tanta coisa boa.

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  17. Que belos petiscos :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  18. A açorda de cogumelos e esse mil folhas deixam-me bem curiosa!

    Beijinhos Ana

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    1. Ambos saborosos e uma novidade para mim! :) Beijinhos

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  19. Já fui lá o ano passado. Eu gosto muito de ir a restaurantes assim: tappas e sangria.
    Tenho que lá voltar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html

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    1. Também adoro a combinação tapas e sangria! :) Beijinhos

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  20. Que bela refeição Inês, gostei desta sugestão!
    Beijinho
    Joana

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  21. Já ouvi falar muito bem desse restaurante. Aqui na Póvoa há um do mesmo grupo e eu ando cheia de vontade de experimentar :)
    Um beijo
    Cláudia

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    1. Experimenta e depois conta o que achaste! :) Beijinhos

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