O diário da Inês

segunda-feira, 12 de março de 2018

Caril de pescada e miolo de camarão

Hoje trago-vos mais uma sugestão diferente para comer peixe. É uma forma simples, rápida e saborosa de comer peixe, com a vantagem de não ter espinhas. Para quem não é muito dado a comer peixe e gosta do sabor do caril vai adorar este prato e nem vai sentir que está a comer peixe.

Ingredientes:
  • medalhões de pescada (usei 4)
  • 100 g de miolo de camarão
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 2 colheres de chá de caril
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de canela
  • 200 ml de leite de coco
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite, as cebolas às rodelas finas, o alho picado, o tomate cortado em pequenos pedaços e a polpa de tomate. Quando este molho estiver apurado juntar o peixe, o caril,  o açafrão, a canela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o peixe durante 10 minutos, se necessário adicione um pouco de água quente. Após este tempo desfaça o peixe em pedaços mais pequenos. Adicione o miolo de camarão e o leite de coco e deixe cozinhar mais 10 minutos.




60 comentários:

  1. Eu gosto de caril, desde que não seja muito intenso. O meu marido come mas não gosta tanto quanto eu. Mas só por não ter espinhas ele ia comer com satisfação! Beijinhos

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    1. Este não é muito intenso e assim é uma boa forma de fazeres e agradares a todos! :) Beijinhos

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  2. Adoro caril de peixe e esse ainda leva camarão por isso agrada-me e muito.
    Boa semana

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  3. Omg this looks so delish
    http://esraasheaven.com/

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  4. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Eu adoro pratos de caril!
    Esse ficou lindo, com uma cor linda e com um aspecto maravilhoso!
    Peixe com camarão é sempre uma boa dupla.
    Um beijinho querida

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    1. Obrigada querida Joana! :) Eu também sou fã de pratos de caril. Beijinhos

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  6. Humm parece-me tão bom! e fácil de fazer..
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. É verdade Ana, bom e simples! :) Beijinhos e obrigada.

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  7. Bom dia. Aspecto delicioso. Imagino degustar um pouquito...grande, lol
    .
    * Teus olhos negros ... Dor da minha fantasia *
    .
    Deixando cumprimentos poéticos

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    1. Este caril é tão bom que não dá para comer pouco! :) Boa noite.

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  8. Uma receita que me parece muito bem!!

    Beijos e uma excelente semana.

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  9. Olá querida!
    Eu sou uma apaixonada por caril, gosto de caril com tudo!!!!
    Certamente que vou fazer a receita em casa, tem muito bom aspeto :)
    Beijinhos <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

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    1. Olá Marta! Assim tenho a certeza que vais adorar este prato! :) Beijinhos e obrigada.

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  10. Para quem gosta de camarão vai adora essa receita
    Beijinhos
    Novo post (Conjunto Novo) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  11. Que ótimo caril cheio de sabor e com o toque de camarão excelente.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada António, aqui o camarão dá aquele gosto e consistência extra ao prato! :)

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  12. Humm,bom aspeto. Vou ter que experimentar.

    XO, https://diamonds-inthe-sky.blogspot.pt

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    1. Experimenta sim que vais gostar Daniela. :) Beijinhos e obrigada.

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  13. Deve ser mesmo uma delicia. Adoro pescada e camarão.
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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    1. Eu adorei, ficou muito bom. Experimenta que também vais gostar. :) Beijinhos

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  14. Adoro esses sabores, uma delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  15. Respostas
    1. É verdade, a pescada assim é bem saborosa de se comer. :) Beijinhos

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  16. Desta maneira e sem espinhas, deve ser muito bom. Adorei a terrina vermelha. Ficou com uma excelente apresentação.
    Bjn querida amiga
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia. Esta terrina é super amorosa, foi amor à primeira vista. :) Beijinhos

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  17. Eu gosto muito destes sabores, com peixe ainda não fiz! :)

    Beijinhos Ana

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    1. Eu também gosto destes sabores e agora que experimentei com peixe sei que é para repetir! :) Beijinhos

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  18. Gosto tanto de caril e esse esta com uma aspecto delicioso
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Kique, tens que experimentar esta receita! :) Beijinhos

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  19. Gostei muito da receita, que além de saudável e saborosa.
    é fácil...
    Beijos.
    ~~~

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  20. Não curto peixe e camarão, então eu passo. xD

    Beijo!
    Cores do Vício

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    1. Pode ser que da próxima receita já gostes mais! :) Beijinhos

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  21. Eu não gosto muito de camarão, meu pai iria amar esse prato!
    Beijos

    www.estiilocarol.com

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    1. Podes fazer sem camarão para ti e com camarão para ele! :) Beijinhos

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  22. Simplesmente fascinada por essa receita, amo camarão e nunca o comi assim!

    www.kailagarcia.com

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  23. Querida Inês,
    Com essa seleção de ingredientes, só pode ter ficado delicioso é de comer de joelhos e chorar por mais!
    Amei a sua panela, muito linda!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) Aqui por casa deixou mesmo fãs, quanto à panelinha foi amor à primeira vista! :) Beijinhos

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  24. Está muito apetitoso ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  25. Inês! Esse molho está mesmo a pedir pão!! :P
    Beijinho
    Joana

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    1. Mesmo, mesmo, aqui em casa os pratos ficaram bem limpinhos! :) Beijinhos

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  26. Não podias ter deixado uma coisinha pior :D A esta hora fiquei com fome :P

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  27. Gosto muito de caris, que delicia de aspeto.
    Será que podes me mandar um pratinho para o meu jantar?

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/biscoitos-de-manteiga-com-sementes.html

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  28. Que aspecto de babar!!!
    Um beijinho,
    Cláudia

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