O diário da Inês

quarta-feira, 14 de março de 2018

Risotto de cogumelos e farinheira

Sou fã de risottos, gosto do seu sabor e da sua cremosidade. Mas a verdade é que não os faço muitas vezes, tanto é, que já ali tinha um arroz de risotto passado de validade mesmo a precisar de ser gasto (é que eu não gosto de deitar coisas para o lixo, só mesmo quando não há outra opção). Por isso, no dia em que vi este risotto no blogue Sweet my Kitchen, decidi que era uma óptima forma de gastar o arroz já que adoro cogumelos e nunca tinha cozinhado farinheira. Foi um risotto aprovado aqui por casa. 

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 40 g de azeite
  • 300 g de cogumelos brancos laminados
  • 1 farinheira sem pele, desfeita em pedaços
  • 300 g de arroz de risotto
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
1. Coloque o azeite, a cebola e o alho no copo da bimby e triture. De seguida refogue 5 min/varoma/vel 1/ colher inversa.
2. Adicione os cogumelos e a farinheira e programe 5 min/ varoma/ vel 1/ colher inversa.
3. Junte o arroz, o caldo de legumes, o vinho branco e tempere com sal e pimenta, programe 22 min/ 100º/ vel 1/colher inversa.
4. Solte o arroz com a espátula, junte a manteiga e o parmesão, envolva com a espátula e sirva. 



42 comentários:

  1. Mas porque é que eu não aprendo e venho aqui sempre pela hora de almoço? Isto não se faz!! Fazer faz, mas estou longe e não posso provar estas iguarias...
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. É realmente uma tortura ver coisas boas e não as comer, sei o que digo porque também me acontece o mesmo! :) Beijinhos e obrigada.

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  2. Adoro risotto, vou tentar lembrar-me que tens aqui esta receita para quando a puder comer...
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  3. Amo risotto, mas não aprecio muito cogumelos haha
    Posso sempre adaptar a receita :)

    Beijinho
    http://carolinarodi.blogspot.pt/

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    1. Sim, podes adaptar e tirar os cogumelos! :) Beijinhos

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  4. Olá, querida Inês!
    Ficou com uma cor linda, aspecto delicioso, receita perfeita!
    😋😋😋

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa, nós aqui adorámos este risotto! :) Beijinhos

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  5. Está com um óptimo aspecto! Adoro risotto e adoro cogumelos, só trocava a farinheira por alheira, não gosto de farinheira. Beijinhos
    www.opecadodagula.com

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    1. Com alheira, que eu também adoro, deve ficar igualmente bom. Aliás ainda pretendo experimentar também com alheira. :) Beijinhos e obrigada.

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  6. Eu só não colocava o queijo no fim mas de resto marchava, ai se marchava!!! :)

    Beijinhos Ana

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    1. Nunca experimentei sem queijo, mas acredito que também fique muito bom! :) Beijinhos

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  7. Ficou com óptimo aspecto Inês, maravilha!
    Beijinho
    Joana

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  8. hummm amo risoto.. nunca comi cogumelos acredita?
    Beijos

    www.estiilocarol.com

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    1. Ah, que engraçado, tens que experimentar, eu adoro! :) Beijinhos

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  9. Todo mundo ama risotto, mais nunca comi, acredita? Olho para ele e não sinto vontade, kkk. O seu ficou com uma cara ótima, esse eu provaria!

    www.kailagarcia.com

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    1. Tens que uma vez experimentar, quem sabe até te surpreendes e gostas muito! :)

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  10. Apetitoso! Tirava só a farinheira, porque não aprecio ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Fazias com alheira e já ficavas bem satisfeita! :) Beijinhos e obrigada.

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  11. Agora você fez um prato que é a minha cara! Simplesmente amo cogumelos e risotto. Gosto bastante de comidinhas cremosas e reconfortantes. Esse risotto está com um aspecto incrível, de salivar! Grande beijo Inês.

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    1. Obrigada querida Jéssica! :) Eu também adoro cogumelos e um bom risotto cremoso. Beijinhos

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  12. Aiii que delícia!! Queroo!
    http://www.nossomosmoda.com/2018/03/cdl-poa-fomenta-novos-empreendimentos.html
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