Este bolo que hoje vos trago é uma delícia, fica meio húmido e tanto dá para comer como bolo ou como sobremesa. Dá perfeitamente para festas, se quiserem que fique mais festivo e ainda mais guloso podem fazer um doce de ovos para colocar por cima que acho que deve combinar muito bem. Este é um bolo que fica baixinho mas bem bonito. Infelizmente esqueci-me de fotografar por dentro e quando me lembrei já era demasiado tarde, ele voou num instante de tão bom que era.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 100 g de amêndoa picada com a casca
- 150 g de doce de chila
- 30 g de farinha
Modo de preparação:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e continuar a bater muito bem. Misturar a amêndoa, a farinha e por fim o doce de chila. Colocar numa forma sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos. Após desenformar podem peneirar com açúcar em pó.
Que delícia Inês, este bolo tem todos os ingredientes que me fazem perder a cabeça num doce. só lhe acrescentava uma pitadinha de canela e mais nada! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
São daqueles bolos de comer num abrir e fechar de olhos. Com canela também é capaz de ficar bem bom! :)
EliminarBeijinhos
Gosto imenso de amêndoa, que boa sugestão!
ResponderEliminarBolos de amêndoa são sempre uma delícia, e assim com chila que lhe dá aquela humidade maravilhosa, faz-me logo lembrar bolos de festas! :)
EliminarMinha querida, qual é a tua ideia?! Fazer-me devorar o ecrã?! Eu adoro gila! E cá não se encontra! No dia de ano novo havia um frasco de doce de gila (caseiro) a arrematar, saiu bastante em conta, podia ter ficado com ele, mas contive-me! Contive-me pois como estou de dieta já sabia que aquele frasco de doce me ia fazer descarrilar! E nem imaginas quantas vezes já me arrependi! Agora resta-me ficar aqui a lamuriar-me e a babar-me para cima do ecrã! Beijinhos
ResponderEliminarSerá que as abóboras chila não se dão com o clima açoriano? Já nós aqui este ano tivemos abóbora chila que não damos à conta. Por isso peço-te já desculpas antecipadamente mas vão sair mais umas receitas maravilhosas de bolos com chila! :)
EliminarBeijinhos
Deve ser delicioso. Mnham... Excelente sugestão.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
É sim, se gostas de amêndoa e chila tens que experimentar. :)
EliminarBeijinhos
Haaaa este é mesmo comida da mamã bem típico da minha terra, a miha tia faz um muito bom e a receita é bem parecida com esta, como a minha tinha nunca sabe bem as quantidades vou apontar a tua receita parece-me mais viável XD Beijinhos!
ResponderEliminarParece quase os doces típicos algarvios! :)
EliminarEu receitas salgadas faço na perfeição sem quantidades nas receitas (também depende da complexidade da receita, claro!), mas doces se não tenho quantidades não consigo mesmo!
Beijinhos
É dos bolos mais gulosos :) Uma maravilha!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
É mesmo bom, a sorte de não desaparecer ainda mais rápido é que por norma são intensos e ficamos satisfeitos com uma fatia! :D
EliminarBem, embora não goste de chila, experimentava uma fatia desse bolo já :)
ResponderEliminarGulosoqb
Eu não gosto de chila ao natural, mas assim misturado nos bolos fica muito bom! :)
EliminarExcelente combinação! E com amêndoa tudo fica maravilhoso... adoro ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
A amêndoa dá realmente aquele toque especial em tudo o que é incluído! :D
EliminarBeijinhos
Que maravilha! Adoro chila, fica boa em tudo, e a combinação com amêndoa é de mais :)
ResponderEliminarEu de chila ao natural não gosto, mas assim misturada nos bolos acho que fica fantástico, não há por onde falhar! :D
Eliminar