Se gostam de receitas de carne com frutas e que ficam com aquele sabor agridoce não podem deixar de fazer esta receita. A carne fica super tenra com um sabor muito bom derivado da absorção dos sumos das frutas.
Claro que acompanha muito bem com ananás, laranja e também cenoura ralada.
Ingredientes:
- 1 frango médio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 laranjas
- 1/2 limão
- 1 lata de ananás
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Lave e limpe muito bem o frango e depois enxugue-o; tempere-o com sal e pimenta. Num tacho grande, leve-o ao lume com o azeite e deixe-o alourar por igual. Junte-lhe depois o sumo de uma laranja, o do limão e a calda da lata de ananás. Deixe-o assar cerca de 30 minutos e, de vez em quando, vá-o regando com o próprio molho. Quando tenro, sirva-o com o molho que deve ter reduzido bem.
Fonte: Teleculinária e doçaria nº 730 (08/02/93)
Fiz um prato parecido não há muito tempo! Quase nem sobrava nada para eu provar! beijinhos
ResponderEliminarAqui em casa foi realmente um prato que agradou a todos, o que por vezes nem sempre acontece! :) Beijinhos
EliminarUma sugestão que me agrada bastante. Adoro frango :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Experimenta que fica com um sabor bastante agradável e uma carne super tenra! :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Dava tudo para ter comidinha da mamã para o almoço... Como não é possivel vou comer os restos de ontem e sonhar com este franguinho maravilhoso :D
ResponderEliminarPor estes dias tenho estado como tu, comidinha da mamã só aqui nos posts e em sonhos, pois não tenho estado em casa dela (é o que dá ter sempre montes de coisas em atraso para publicar)... E sim, também vou comer os restos de ontem. :D
EliminarOla!
ResponderEliminarAdoro comida agridoce!
Bjs
Lua
EU também, é um sabor super agradável e por norma é em frango que gosto mais deste sabor. :)
EliminarBeijinhos
Eu adoro carne com fruta e esta sugestão tem tudo para ser uma delicia!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia
É realmente uma delícia, é de uma teleculinária já bem antiga, 1993, mas nunca tinha calhado a experimentar. Beijinhos e bom fim de semana :)
EliminarUma excelente sugestão para o fim de semana!
ResponderEliminarDá um excelente almoço de fim de semana em família! :)
EliminarAté eu, que não sou assim muito fã da combinação, provava com agrado! :)
ResponderEliminarO meu pai também não é o maior fã destes sabores diferentes mas gostou muito! :)
EliminarQue delicia, adoraria comer esse prato, deu agua na boca.
ResponderEliminarBeijos
blogueirasara.blogspot.com.br
É mesmo super saboroso! :)
EliminarBeijinhos