Hoje trago mais uma receita para gastar restos de frango assado ou outras carnes assadas que tenham sobrado. Podem também fazer do zero e usar atum ou outro peixe que gostem. Mas aqui em casa foi mesmo uma forma de gastar restos de frango assado. Esta receita é um empadão mas que é apresentado de forma diferente o que o torna perfeito para servirem restos até mesmo quando têm visitas! ;)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de batatas cozidas
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de farinha
- sal e pimenta q.b.
- manteiga para untar
- gema para pincelar
- restos de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- linguiça
- salsa
- azeite
- sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- pimenta q.b.
- queijo ralado
Modo de preparação:
Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola, o alho e a linguiça, tudo picado. Deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida e juntar o frango desfiado, a salsa, a mostarda, o sumo do limão e temperar com pimenta. Deixar apurar de sabores.
Cozer as batatas cortadas em pedaços em água com sal. Numa tigela colocar a manteiga, a farinha, a pimenta, as gemas e as batatas esmagadas ainda bem quentes. Amassar tudo muito bem.
Sobre uma folha de papel vegetal barrada com manteiga, estenda a massa em formato de rectângulo e com uma espessura de mais ou menos 1 cm. Por cima coloque o recheio e o queijo ralado. Enrolar como uma torta e pincelar com gema de ovo. Levar ao forno até que esteja louro.
Até já almoçava, apesar da hora!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
E olha que ficavas muito bem servida! :)
EliminarGosto imenso de receitas de aproveitamentos porque de sobras se faz grandes e saborosas refeições! beijinhos
ResponderEliminarEu acho que de sobras ainda se fazem melhores refeições, como foi o caso desta! :D Beijinhos
EliminarAdorei! Vou ter que fazer cá em casa!
ResponderEliminarBjxxx
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E tu e quem mais provar vão adorar, dou a certeza! :) Beijinhos
EliminarQue aspecto tão bom!!! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarAdoro sugestões de aproveitamento de sobras :-) E esta comidinha nem parece sobras. Ficou linda a torta. Beijinhos
ResponderEliminarEsta comida ficou mais saborosa e mais apelativa visualmente do que o prato original! :D Beijinhos
EliminarQuerida Inês: até apetece ter restinhos de carne ou frango só para poder fazer esta bonita torta. Adoro receitas assim, onde tudo se aproveita , tudo se transforma e há zero desperdícios.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia querida, acreditas que a minha mãe faz receitas tão boas com os aproveitamentos que eu ando sempre ansiosa para que sobre carne assada! :) Beijinhos
EliminarSempre uma receita maravilhosa..amei essa.
ResponderEliminarBjim...
blog Usei Hoje
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Muito obrigada, é mesmo muito boa! :) Beijinhos
EliminarGuardada a receita e a ideia! Receitas de aproveitamentos são especiais!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Quando a fizeres vais fazer um brilharete como a minha mãe fez! :D Beijinhos
Eliminarfantástica receita. É já a segunda que eu vejo hoje e que me deixa a´gua na boca...fico logo cheiinha de fome. Besito.
ResponderEliminarObrigada, esta receita também foi feita por uma mãe Maria, neste caso a minha! ;) Beijinhos
EliminarGostei da ideia! nem parece um aproveitamento de sobras!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É mesmo, fica um prato fantástico! Obrigada! :) Beijinhos
EliminarOlha que receita interessante para fazer com o frango :p tem mesmo bom aspeto!!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Gosto mais assim do que o frango apenas assado! :) Beijinhos e obrigada!
EliminarGostava de provar, como muitas x frango ^:)
ResponderEliminarClica para ver o meu último post.
Infelizmente pela net ainda não dá para provar, mas esperemos pela evolução e que um dia passemos a conseguir provar! :D Beijinhos
EliminarInês minha querida,
ResponderEliminarTorta perfeita, massa somente com batata, essa eu tenho que fazer.
Levo a receita e breve farei, ficou linda sua torta!
Beijinhos ♥
Obrigada! :) Tal como disse no Facebook vou aguardar ansiosamente pela tua versão que tenho a certeza que vai ficar espectacular! :) Beijinhos querida Andréa.
EliminarAcreditas que andava a pensar em fazer uma torta de frango? Adoro! Vou guardar a receita e, quem sabe, faço uma em breve :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Então estamos em sintonia! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarAdorei a receita, nunca comi nada do género :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Aqui em casa também foi a primeira vez e gostámos muito! :) Beijinhos
EliminarEste teu post deixou-me com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
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Até a mim sempre que olho para as fotos. He he he Beijinhos
EliminarAmei a receita, Já quero fazer!!
ResponderEliminar✯ Instagram ✯♮✯ Blog Diamante Turquesa ✯♮✯ Fan Page ✯
Experimenta que vais ficar fã! ;)
EliminarEpaa realmente isto tem um aspeto otimo. Vou ver se aponto o post para cá voltar quando tiver vontade de fazer assim uma coisa do género. Beijinho. :)
ResponderEliminarEu também tenho imensas receitas guardadas para quando quero fazer alguma coisa diferente ou me faltam as ideias! :) Beijinhos
EliminarQue tortura, Inês! Essa é minha receita favorita, me deu água na boca. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila! :) Beijinhos
EliminarFicou irresistível Inês. Humm... Maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinho!!!
Bimby & SAbores da Vida
Muito obrigada Tânia, ficou mesmo muito boa esta torta! :) Beijinhos
EliminarQue delicia amei deu água na boca, obrigado pela visita volte sempre.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDAR
Humm Inês!! Que delícia e super fácil de fazer né? :)
ResponderEliminarUm beijo,
www.purestyle.com.br
Sim e fica com uma apresentação espantosa! :) Beijinhos
EliminarO aspecto é delicioso ... fica uma espécie de empadão, não é? Mas a apresentação faz toda a diferença.
ResponderEliminarbjinhos
Sim, é um empadão mas com uma apresentação chique! :) Beijinhos
Eliminarhum que delicia, adoro torta de frango bjs
ResponderEliminarlanibelezafeminina.blogspot.com.br
Obrigada Lani, é um prato mesmo saboroso! :) Beijinhos
EliminarDeliciosa!!!!
ResponderEliminarObrigada! ;)
EliminarAdorei a apresentação, tão diferente! Deve fazer sucesso entre provadores :)
ResponderEliminarFez mesmo, dá um pouco mais de trabalho mas depois compensa pelos elogios que se recebe! :)
EliminarQue bom aspecto! *-*
ResponderEliminarhttp://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/
Obrigada Inês! :)
EliminarBeijinhos Teresa! :)
ResponderEliminarQue fome que me deu agora!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Estava muito boa! :) Beijinhos
EliminarQue maravilhozo
ResponderEliminarObrigada! :)
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