Hoje começo com uma confissão, nunca tinha provado nem sementes de chia, nem de cânhamo e até já me começava a sentir na ignorância pois ouço falar disto em todo o lado. Como gentilmente o Chefpanda me enviou uma embalagem de cada para eu experimentar eu finalmente sai da escuridão do desconhecido.
Para experimentar a chia optei por algo que tenho visto em todo o lado e me despertava imensa curiosidade, o pudim de chia. Assim à primeira não me convenceu, terei que lhe dar outra oportunidade.
Vou querer também experimentar um bolo com sementes de chia e outras coisas que vocês me possam sugerir com este ingrediente. O que sugerem?
Amanhã publico a minha sugestão com as sementes de cânhamo.
Amanhã publico a minha sugestão com as sementes de cânhamo.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa bem cheias de chia Chefpanda
- cerca de 200 ml de leite de soja
- 1 colher de chá de mel
- doce de pêssego
- pêssego
Modo de preparação:
Na noite anterior coloque a chia, o leite e o mel num copo e misture bem. Coloque no frigorífico e após 30 minutos mexa novamente. Deixar até ao dia seguinte no frigorífico.
A minha sugestão é que se coma com doce de pêssego e pêssego, uma opção mesmo a cheirar a verão.
Devido à sua composição rica em vitaminas, ómega 3 e fibra a chia está associada a vários benefícios como é o caso de ajudar no emagrecimento, auxiliar na manutenção da forma física e ajuda também a prevenir doenças.
O Chefpanda vende estas sementes a um preço bem mais acessível do que o que por norma se vê nas lojas, se tiverem curiosidade para experimentar também o podem pedir! :)
Para mais informações: http://www.chefpanda.pt/chia-1kg
Acho que não me safava com esse tipo de comida...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu também não fiquei fã mas ainda vou experimentar novamente, talvez com leite de amêndoa! :)
EliminarOs pudins de chia são uma questão de hábito embora também não sejam das coisas que mais gosto. Há uns melhores do que outros! Eu uso chia em bolos, panquecas, pães, mousses para ajudar a engrossar, na granola, em barritas, etc. Embora se diga que devemos igeri-las hidratadas quando consumidas simples, no iogurte por exemplo. Pois como a chia depois expande e fica gelatinosa, se for ingerida "seca" pode-se alojar no esófago. O meu filho mais velho adorava comê-la no iogurte e agora evito que ele o faça, mais vale prevenir! Beijinhos
ResponderEliminarTambém já li isso sobre a chia o que me assustou um pouco! Essas formas de usar de que falas agradam-me! :) Quanto ao pudim ainda vou experimentar a fazer com leite de amêndoa a ver se gosto mais. :) Beijinhos
EliminarConfesso que não sou grande fã de chia... comia no iogurte mas entretanto li umas coisas que me assustaram de pessoas que sufocavam e deixei de comer! Por isso não sei ajudar...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Pois também li essas coisas que me deixaram desconfiada em relação à chia. Irei tentar de outras maneiras mas sempre de forma a que ela seja ingerida hidratada! :) Beijinhos
EliminarHum desconhecia!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
É algo que está agora a ficar na moda... He he he Beijinhos
EliminarQue bom aspeto! Beijinhos :)
ResponderEliminarSORTEIO NO BLOG - NINETEEN MOONS
Tenho de partilhar com a minha mãe tenho a certeza que ela vai gostar. kiss^^
ResponderEliminarGiveaway Back to School | Patsilvarte
Os toppings dá para variar e o leite também se pode usar por exemplo de amêndoa, que ainda vou querer experimentar. :) Beijinhos
EliminarNossa, que legal isso...vou tentar,
ResponderEliminarBjim...
blog Usei Hoje
Instagram | Twitter | Fan Page
Experimenta sim, espero que gostes! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês: também tenho visto este pudim de chia por aí,mas francamente não me convence. Agora em bolo, fica muito bom. Já experimentei e é bastante agradável comer uma fatia e sentir as sementinhas pequeninas, para além de ficar um bolo muito bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, a mim também não me convenceu. Vou ter mesmo que experimentar em bolos que acho que ai sim vou gostar e muito. :) Beijinhos
EliminarParece ser bom
ResponderEliminarmas nunca tinha visto um pudim de chila
beijinhos
Eu comecei a ver no facebook e em alguns blogues o que me despertou a curiosidade! :) Beijinhos
EliminarÉ uma receita diferente, fiquei curiosa ...
ResponderEliminarbjs
Teresa
Eu também andava mortinha para experimentar! :) Beijinhos
EliminarInês, para dizer a verdade, também eu não morro de amores pela chia!
ResponderEliminarBom fim de semana
beijinhos
Vamos ver se ela me consegue encantar noutra receita! :) Beijinhos
EliminarInês, amo tanto me inspirar por aqui! Suas receitas são sensacionais. ♡
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Muito obrigada Kaila, fico feliz por saber! :)
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarEu sou amante da semente de chia, elas ajudam a emagrecer e fazem
um bem danado à saúde, mas sem exagerar no consumo é claro.
As sementes de cânhamo eu ainda não provei.
O teu pudim ficou lindo, deu vontade de provar agora mesmo!
Beijinhos, bom fim de semana ♥
Obrigada Andréa! :) É também devido a todas essas vantagens que irei apostar noutras formas de consumo e também irei dar mais uma chance ao pudim! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarHmmm, que delicia. Comer sem medo de ser feliz, adorei!
ResponderEliminarwww.mundodefany.com.br
É mesmo isso, obrigada! :)
EliminarOh, agora fizeste-me sentir mal, eu também nunca comi essas sementes :(
ResponderEliminarMas olha que o aspecto está óptimo!
Bom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla! :) Pois não é de admirar porque eu também só agora provei e acho que ainda há muita gente que nunca provou, ou que nem sequer conhece estas sementes. Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarAdoro chia mas nunca comi pudim de chia, este tem um aspeto delicioso *.*
ResponderEliminarBeijinhos, O blog da Mó | Instagram
É uma maneira diferente de se comer a chia, ainda irei explorar outras! :) Beijinhos
EliminarEu já fiz um pudim de chia com leite de coco!
ResponderEliminarDeu vontade de comer novamente.
Beijos, Aline
Verso Aleatório
Agora comprei leite de amêndoas para experimentar mas com leite de coco também me parece muito bem. Irei comprar para experimentar também! :) Beijinhos
EliminarEu costumo usar chia no iogurte ou na granola, nunca fiz nenhum pudim desse género. Mas por acaso já a usei várias vezes para ajudar a engrossar os overnight oats e gostei da textura que lhes deu! Tenho de experimentar esta receita, agora :)
ResponderEliminarTenho que experimentar das maneiras que sugeres a ver se gosto! :)
Eliminar