Estas bolinhas de atum são uma óptima opção de entrada. São super simples de fazer e são saudáveis. Eu usei queijo mozzarella, o que já as deixa um pouco menos saudáveis, mas se as fizerem com queijo magro, como indicava a receita original, fica uma opção bem saudável. O molho de iogurte é também ele uma opção saudável e bem saborosa.
A receita das bolinhas de atum vi há já muito tempo num vídeo do Facebook, mas já não me recordo da sua origem. O molho fiz ao meu gosto. Espero que experimentem e gostem!
Ingredientes para as bolinhas de atum:
- 2 ovos
- 2 latas de atum
- 100 g de aveia
- 100 g de queijo ralado magro (eu usei mozzarella que era o que tinha em casa)
- 2 colheres de sopa cheias de salsa
Ingredientes para o molho de iogurte:
- 1 iogurte natural
- sumo e raspa de meio limão
- 2 colheres de sobremesa de alho em pó
- 2 colheres de sobremesa de salsa
Modo de preparação das bolinhas de atum:
Misturar bem o atum com os ovos. Adicionar a aveia e o queijo e mistura bem. Por fim misture a salsa. Formar pequenas bolinhas, colocar num tabuleiro e levar ao forno, a 180º, durante 10 minutos, ou até que fiquem douradas.
Modo de preparação do molho de iogurte:
Misturar bem todos os ingredientes e está pronto a servir. Manter no frigorífico até à hora de servir.
Devem ser ótimas estas bolinhas! Estão bem apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana, são super boas sim! :) Beijinhos
EliminarBom dia. Nunca comi mas pelas imagens devem ser uns bolinhos deliciosos.
ResponderEliminar.
* Mulher: A essência sem raça nem cor. *
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Desejando um abraço
Experimente a fazer, são tão simples e boas! :) Boa noite.
EliminarQue belas bolinhas de atum, devem ser bem deliciosas com esse molho.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada, são sim! :)
EliminarQue óptima sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary! :) Beijinhos e boa Páscoa.
EliminarO resultado final aparenta uma coisa deliciosa!
ResponderEliminarBj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Por ver que leva aveia. Eu comecei a comer flocos de aveia com mel e acho que fiquei melhor. Mas só os flocos sem mais nada porque as bebidas vegetais, já experimentei de arroz e de amêndoa e foi uma desgraça tão grande que agora comprei leite de aveia mas não tive coragem de experimentar!!!
ResponderEliminarMas atum com aveia parece-me bem!!!
xoxo
marisasclosetblog.com
Quem sabe o leite de aveia não te faça mal, já que a aveia não faz. :) Beijinhos
EliminarNão como peixe, mas até parece bem gostoso!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Nós aqui em casa gostámos muito. :) Beijinhos
EliminarOla!!
ResponderEliminarParece ser muito bom!!! <3
pimentamaisdoce.blogspot.pt
É sim Marta, obrigada! :) Beijinhos
EliminarNunca provei mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e Boa Páscoa.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
É sim, tem que experimentar um dia destes. :) Boa noite.
EliminarMais uma receita boa. E para que é o molho? Vou fazer um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
O molho é para comer com as bolinhas, pode ir molhando no molho e comendo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: o atum é bem versátil, mas não conhecia estas bolinhas. No forno ainda são melhores e devem ser ótimas, principalmente agora que os dias começam a aquecer e apetece mais este tipo de comida.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sim, agora quando o tempo melhorar (por aqui chove e continua frio), este tipo de petiscos ainda apetecem mais. :) Beijinhos e obrigada querida Márcia.
EliminarUau, que receita mais curiosa, ainda não provei, fiquei bem curiosa para fazer com esse molho, todo mundo diz que ele é bem saboroso!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Também foi a primeira vez que fiz este molho, é bem simples e é tão bom como dizem ser. :)
EliminarDevem ser, sim, uma delícia, mas não para quem
ResponderEliminartem problemas de anemia...
O cálcio do iogurte impede a absorção do ferro
do atum...
Abraço grande.
~~~~
Quem tiver esses problemas pode comer apenas as bolinhas sem o molho! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarVou experimentar!!!bj e levo uma para provar
ResponderEliminarVai adorar Gracinha! :) Beijinhos
EliminarAdorei, Inês.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarSó por serem assados já vale muito, receita boa demais, deu vontade de colocá-la em prática agora mesmo!
Beijinhos no seu ♥
Por ser tão simples e boa cativa logo! :) Beijinhos e obrigada querida Andréa.
EliminarConcordo! :) E estas valem a pena experimentar.
ResponderEliminarExperimenta sim que vais gostar! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarQue bom aspecto e de sabor como estão??
ResponderEliminarBjs
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/
Ainda melhores que de aspecto! :) Beijinhos
EliminarObrigada Magda! :)
ResponderEliminarParece delicioso!! Quero experimentar dele haha.
ResponderEliminarAmei o seu cantinho e com certeza já estou seguindo para não perder nada. Te convido para conhecer o meu Paraíso Pessoal!
www.paraisopessoal.com
Obrigada! :) Experimenta sim que são óptimas e simples de fazer. :)
EliminarAgrada-me imenso esta sugestão ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarTenho de fazer estas bolinhas. gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html
Faz sim que vais adorar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarMuito bom aspecto :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Obrigada Cláudia! :) Beijinhos
EliminarDeve ficar excelente!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Fica muito bom mesmo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlha que belo petisco!! Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
São óptimas e simples de fazer, experimenta que vais gostar! :) Beijinhos e obrigada.
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