Tendo aqui em casa uns lombos de porco criado à moda tradicional pensei em faze-los de uma forma bem saborosa. Fiz um molho para o lombo com ingredientes que gosto muito e que dão um óptimo sabor à carne. Para os acompanhamentos fiz também outro molho com ingredientes que também gosto muito e que acho que deixam qualquer coisa logo mais saborosa.
Ingredientes para o lombo:
- lombo de porco
- mel (na proporção de 1 colher de sobremesa de mel para 2 de mostarda)
- mostarda
- folhas de louro
- limão
- sal e pimenta em grão moída na hora q.b.
Ingredientes para o acompanhamento:
- batata doce
- abóbora
- cenoura
- cogumelos
- azeite
- óregãos
- tomilho
- pimentão de cor
- sal e pimenta em grão moída na hora q.b.
Modo de preparação:
Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno e faça alguns golpes na parte de cima do lombo.
Numa taça misture o limão, o mel, a mostarda, as folhas de louro partidas em pedaços, o sal e a pimenta. Despeje esta mistura por cima do lombo, tendo o cuidado e colocar nos golpes que fez na carne.
Corte as batatas, cenouras, abóbora e cogumelos em pedaços.
Numa taça coloque azeite, óregãos, tomilho, pimentão de cor, sal e pimenta. A proporção façam a gosto pessoal. Regar o acompanhamento com esta mistura e misturar bem para que todos fiquem cobertos pelo molho. Dispor no tabuleiro em volta do lombo.
Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno a 160º cerca de 1h. Finda a hora, retirar o papel de alumínio e subir a temperatura do forno, deixar até que tudo esteja cozinhado.
Aqui ainda estava cru e já prometia que ia ficar com bom aspecto e bom! :)
Great post dear! :)
ResponderEliminarKisses...
Soslu Badem by Dilek ...
Thanks! :)
EliminarQue belo lombo com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António! :)
EliminarComida de conforto, apetitosa, saborosa, fácil de fazer! E que ainda por cima rende, o que para uma família de 5 como nós é ótimo! Há quem não gosta que sobre comida para requentar. Muito honestamente eu não me importo, até agradeço! Confesso que tenho um pouco de preguiça para fazer o jantar. Não é bem preguiça. Uma pessoa chega ao fim do dia tão cansada que nem apetece pôr os pés na cozinha. E quem tem filhos sabe que é preciso dispensar-lhes algum tempo (de qualidade). Por isso quando sobra almoço (e eu faço muitas vezes para sobrar) para mim é um alívio! Beijinhos
ResponderEliminarEu também não me importo nada que sobre comida, aliás quando sobra é um alivio saber que não tenho que me preocupar com a próxima refeição. E olha que há comidas que até parece que sabem melhor depois de aquecidas. :) Beijinhos
EliminarTemos a mania de fazer assado com com batatas quando com legumes fica tão bem :))
ResponderEliminar.
Bjos
Votos de uma boa Quarta-Feira
Assim ainda fica melhor, fica mais rico do que só com batatas! :) Beijinhos
EliminarAdoro...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel! :)
EliminarExcelente sugestão. Bj
ResponderEliminarObrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarEssa mistura de legumes deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarQue boa sugestão :)
Aqui por casa adorámos! :) Obrigada.
EliminarEstá com óptimo aspecto! Tanto o lombo como os acompanhamentos!
ResponderEliminarGostei do mel no lombo, deve ficar óptimo.
Um beijinho
Eu gosto muito do sabor do mel na carne! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOla sweet!
ResponderEliminarAdorei a receita, mas talvez na minha versão não levaria mel, não sou uma grande fã do ingrediente!
Obrigado por partilhares connosco a fantástica receita <3 beijinhos
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Pois assim talvez seja melhor sem mel, embora eu ache que se sente sabor doce mas sem se perceber que é mel. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTenho de ver se mostro essa receita a minha mãe pois ela vai adorar, pois parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Creme Corporal) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Se experimentarem espero que gostem tanto como nós aqui em casa. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOra cá está uma receita que estou tentada a fazer!!
ResponderEliminarBeijos e um dia feliz.
Vai adorar Cidália! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDelícia demais Inês, cheio de ingredientes que eu amo! *-*
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Também fiz aqui uma junção dos ingredientes que mais gosto. :) Obrigada.
EliminarAmei demais essa receita, por aqui, amamos lombo de porco. Essa receita deve ficar maravilhosa!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Se gostam de lombo de porco têm que experimentar desta forma! :) Obrigada Kaila.
EliminarEita que maravilha!
ResponderEliminarbjs
http://www.pinkbelezura.com/
Obrigada Karina! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: com este tempo frio, nada melhor do que uma bela comidinha como a que nos apresentas. Adoro fazer comida no forno e este teu lombo deve estar uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também sou fã de comida de forno e agora temos o bónus de jantar numa cozinha aquecida. :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarAdoro legumes no forno! Também gosto de lombo de porco. Essa combinação parece ótima. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Inês, foi uma combinação que aqui em casa nos agradou muito. :) Beijinhos
EliminarDeve ser uma delícia,com a mistura dos legumes! Beijinhos
ResponderEliminarÉ sim! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminarhummmmmmmm
ResponderEliminaragua na boca aqui
beijos ♥
Dona de Casa Moderna
Obrigada Karine! :) Beijinhos
EliminarEsta refeição é uma verdadeira maravilha. Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarTambém gosto Inês e há muito que não faço!!!
ResponderEliminarJá provava!bj
Também é algo que não faço muitas vezes, mas assim ainda sabe melhor! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão sou fã de lombo, mas esse deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Cozinhado desta forma fica bem saboroso sim! :) Beijinhos
EliminarQue aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarNunca pensei no mel mas deve ficar um máximo.
Sim, o mel combina muito bem com a carne! :)
EliminarGreat rescipe
ResponderEliminarHave a nice day! :)
Thanks! :) Have a nice day you too.
EliminarBela sugestão, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada Ana! :) Beijinhos
Eliminar❤ Boa tarde mulher linda! Parabéns pelo seu dia, nosso dia❤ Não somente hoje, mas todos os dias, que sejamos reconhecidas e amadas. Que nossos direitos sejam cobrados e que a sociedade seja justa, sem descriminação.
ResponderEliminarFeliz dia Internacional da mulher, extensivo a todas as mulheres da sua família!
Totalmente de acordo! :) Feliz dia da mulher e obrigada. Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarO mel dá um toque especial na carne, imagino a delícia que ficou com essa mistura de ingredientes.
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa, dá mesmo um gostinho bem especial. :) Beijinhos
EliminarGosto muito, de vez em quando faço.
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAdoro comidinhas assim! Muito bom aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) São comidas de conforto. Beijinhos
EliminarIsto é mesmo a minha cara! Raro é o dia que não faço carne ou peixe no forno com legumes, é super prático!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Prático e bom! :) Beijinhos
EliminarNão há nada como um bom assado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html
Concordo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUma combinação de sabores muito interessante, adoro assados :)
ResponderEliminarQue delícia Inês, adoro assados :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Cláudia
Obrigada Cláudia, eu também gosto muito de assados! :) Beijinhos
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