O diário da Inês

sábado, 27 de fevereiro de 2016

Comidas da mamã - Tarte de maçã escondida

Esta tarte maravilhosa já tinha sido feita aqui, mas como desta vez era para ser comida por uma pessoa que é intolerante à lactose e sendo que já leva leite condensado a minha mãe substituiu as natas por claras batidas em castelo, numa tentativa de minimizar os possíveis danos causados pela lactose. Fica muito bom na mesma, só fica ligeiramente menos consistente. Também existem formas de substituir o leite condensado mas desta vez ainda usamos o leite condensado. Pode ser que numa próxima nos arrisquemos a experimentar uma receita de leite condensado com ingredientes vegetarianos. 

Ingredientes para a base:
  • 200 g de bolacha Maria 
  • 200 g de manteiga 

Ingredientes para o puré de maçã:
  • 3 maçãs
  • 6 colheres de sopa de doce de chila
  • 2 colheres de chá de canela
  • 3 colheres de chá de açúcar

Ingredientes para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 claras


Modo de preparação da base:
Derreta a manteiga e adicione-lhe as bolachas moídas, mexendo muito bem até obter uma massa homogénea. De seguida coloque a massa numa forma redonda e pressione-a contra o fundo e os lados. Leve ao forno cerca de 5 minutos. 

Modo de preparação do puré de maçã:
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços. De seguida coloque as maçãs em lume brando, juntamente com o açúcar, mexendo sempre e deixe cozinhar até obter um puré. Por fim adicione a canela e o doce de chila, misture tudo muito bem e reserve.

Modo de preparação do creme:
Leve o leite condensado ao lume juntamente com as gemas, mexendo sempre até obter uma mistura consistente. Depois, retire o preparado do lume e adicione-lhe as claras batidas em castelo, misturando tudo muito bem.

Por fim, espalhe o puré de maçã sobre a massa da tarte e cubra tudo com o creme. Depois, polvilhe a tarte com a canela e coloque no frigorífico até ao momento de servir.




14 comentários:

  1. Com claras deve ficar mais leve. Tem um aspeto delicioso na mesma! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, fica uma sobremesa mais leve e mais saudável. :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Deve ser uma delícia, não fosse eu fã de maçãs :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu como grande apreciadora de maçãs também sou um pouco suspeita quando afirmo que esta tarde é deliciosa! :D
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Deve ser deliciosa!
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, quando começamos a comer o difícil é parar! :)

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Nós aqui em casa adorámos, tanto que a receita já teve que ser repetida. :)

      Eliminar
  6. Hummmmmmmmm deve ser uma delícia me deu água na boca.
    bom fim de semana!

    http://espacodogaroto.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, é super bom e guloso! :)
      Bom fim de semana!

      Eliminar
  7. Uma boa alternativa! E a consistência continua a parecer fantástica :)

    ResponderEliminar