É engraçado que nunca tinha feito nada com crosta de broa e eu que gosto tanto. Claro que já tinha feito coisas com crosta de pão ralado mas nunca de broa. No outro dia fui às comprar e vi uma linda broa a chamar por mim e pensei não é tarde nem é cedo é hoje que vou fazer bacalhau com broa.
Para acompanhar o bacalhau fiz umas cenouras da mesma forma que tinha feito estes legumes aqui.
Ingredientes para o bacalhau:
- bacalhau
- broa
- alhos
- salsa
- azeite
- nabiças
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira saltear as nabiças com azeite e alho picado. Num processador de alimentos picar a broa, com alho, salsa e azeite.
Num tabuleiro de ir ao forno regado com azeite disponha as nabiças, o bacalhau por cima. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Cobrir com a mistura da broa e compactar com as mãos. Levar ao forno tempo suficiente para o bacalhau assar, vai depender do tamanho das postas, e para ficar com a crosta dourada e crocante.
ficou com muito bom aspeto a broa dá ao bacalhau outro toque.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! É verdade aquele crocante da broa melhora logo o prato. :)
EliminarAdoro!!!
ResponderEliminarCá em casa a broa é qualquer coisa de maravilhoso!! :D
Que belo pratinho de bacalhau!!
Feliz Terça Feira 💋
Obrigada! :)
EliminarEu agora já gosto de miolo e da côdea mas antes só gostava da côdea da broa. :) Beijinhos
Um excelente prato, adoro bacalhau com broa
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Também gosto muito, se for só bacalhau simples no forno como mas não adoro, já assim com broa adoro. :)
EliminarGosto imenso de usar broa para dar um efeito crocante, fica excelente :)
ResponderEliminarEsse efeito crocante que a broa dá é altamente viciante, dou por mim a catar os pedacinhos todos de broa pelo prato. :)
EliminarAdoro! Está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Teresa, modéstia à parte ficou fantástico. ;) Beijinhos
EliminarAdoro o crocante da broa! Tão bom!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
O crocante é mesmo o melhor no prato! :) Beijinhos
EliminarAs crostas de broa ficam muito melhores que as crostas de pão ralado! Eu acho! E a julgar pelo aspeto fantástico desse bacalhau julgo que também passaste a achar! Beijinhos
ResponderEliminarTens toda a razão Elisabete por muito boas que sejam as crostas de pão ralado esta de broa de milho ultrapassou as outras em muito. :D Beijinhos
EliminarAinda não é hora do almoço..mas esse eu já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel, ficou bem saboroso! :)
EliminarNossa! Que receita maravilhosa :)
ResponderEliminarJá esta salva aqui !
Amei !
Passa lá no Blog 💕
Tathy Barbosa
Beijos 😙
Obrigada Tathy! É super simples e é muito saborosa assim com a crosta de broa de milho. :) Beijinhos
EliminarReceita deliciosa Inês!!
ResponderEliminarVou anotar aqui para fazer em breve.
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Obrigada Fernanda, espero o feedback sobre a receita! :)
EliminarBeijinhos
Adoro estas crostas!
ResponderEliminarFicou lindo o teu bacalhau e deve ser bem saboroso!
É um prato que adoro! :)
Um grande beijinho
Obrigada! Foi a primeira vez que fiz mas ficou mais que aprovado. :) Beijinhos
EliminarEstá com um aspecto super apetitoso! Eu adoro bacalhau com broa, mas costumo fazer com o bacalhau em lascas.
ResponderEliminarBeijinhos
Com o bacalhau em lascas também é uma excelente ideia pois fica mais fácil de comer. E evito aquele desperdício de broa que teima em ficar junto às espinhas. :) Obrigada pela sugestão. :) Beijinhos
EliminarAdoro bacalhau seja de que maneira for, mas assim com broa é mesmo um dos favoritos. E tem tão bom aspeto... mesmo tendo acabado de almoçar.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Obrigada! :) Por acaso ficou muito saboroso e até parecia que sorria para as fotos. :) Beijinhos
EliminarMuita bom aspecto! :D
ResponderEliminarFicou mesmo bom! :)
EliminarUma receita tão simples e com um resultado perfeito, eu ter
ResponderEliminarque fazer, amei!
Adoro peixes inclusive bacalhau!
Beijinhos ♥
Nunca tinha experimentado a fazer embora já tivesse comido várias vezes em restaurantes, fiquei surpreendida pela simplicidade e o bom que ficou. :) Beijinhos
EliminarEu adoro bacalhau com broa e o teu ficou lindo!!! Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, ele por acaso colocou-se mesmo a jeito para as fotos saírem bonitas. :) Beijinhos
EliminarQue aspeto tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Obrigada Ana, estava mesmo bom! :D Beijinhos
EliminarQue delicia arrasou
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren! :)
EliminarBeijinhos
Que comidinha boa!
ResponderEliminarObrigada, Inês!
Beijinhos
Obrigada eu Nina! :)
EliminarBeijinhos
Adoro bacalhau com broa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Já somos duas Carla! ;) Beijinhos
EliminarInês, ficou bem apetecível! Eu adoro broa com ou sem bacalhau. :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Céu! Eu antes adorava as côdeas e não achava muita piada ao miolo, agora já adoro tudo! :) Beijinhos
EliminarIsso parece delicioso! Amo bacalhau e amo broa, então acredito que o paladar seja perfeito ao meu ver.
ResponderEliminarBeijos!
Chiquereza
Obrigada, é uma conjugação de ingredientes perfeita! :) Beijinhos
EliminarBacalhau com broa é das minhas refeicões preferidas. Adoro a textura crocante da broa conjugada com o bacalhau. Ficou perfeita essa refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
É verdade Tânia, a conjugação é perfeita e a parte da broa fica tão boa que nunca acho demais. :) Beijinhos
EliminarAdoro bacalhau com broa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
É um prato que nos agrada a todos! :) Beijinhos
EliminarHaha, tens mesmo olho de cozinheira, olhar para uma broa e pensar em fazer bacalhau com broa :P Mas bem, qualquer razão é suficiente quando se trata de pratinhos assim! Ficou com um aspeto :D
ResponderEliminarPor acaso houve quem se lamentasse porque a preferia comer ao natural, mas depois de provar no bacalhau já ficou satisfeito! :)
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